ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинский писатель получил престижную награду в Германии
Раздел: Общество  
0

Украинский писатель получил престижную награду в Германии

Украинский писатель получил престижную награду в ГерманииЛауреатами награды Гете-Института в 2016 году стали украинец, грузин и нигериец.

Украинский писатель Юрий Андрухович в воскресенье, 28 августа 2016 года, был награжден медалью Гете – наградой Гете-Института, которая ежегодно присуждается за активное распространение немецкого языка и культуры.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Кроме украинского писателя, награды института в этом году получили директор Национального музея Грузии Давид Лордкипанидзе и нигерийский фотограф Акинбоде Акинбии.

Награждение прошло под слоганом "Миграция культур – культуры миграции", которая приобрела особую актуальность для Германии в связи с событиями в Сирии и спровоцированным этими событиями потоком беженцев в страны Западной Европы.

Все трое знают по своему личному опыту о вызовах, которые ставит перед людьми миграция, и как с ними справляться. Для нас они являются верными друзьями, умными собеседниками, критичными советниками и важными спутниками и проводниками работы Гете-Института за рубежом", - заявил на церемонии награждения директор Института Клаус-Дитер Леманн.

Читайте также: Фильм украинского режиссера получил престижную награду в США. Видео

Писатель и эссеист Юрий Андрухович известен также своими переводами на украинский поэзии Райнера Марии Рильке и поэтов-современников.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-08-2016, 17:42 » Автор: Ирина Шуева
     355
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх