ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы все чаще садятся за руль в нетрезвом состоянии
Раздел: Общество  
0

Украинцы все чаще садятся за руль в нетрезвом состоянии

Украинцы все чаще садятся за руль в нетрезвом состоянииАвтомобилистов не пугают новые штрафы.

Полиция в Украине задержала рекордное количество пьянствующих водителей, сообщает Хроника.инфо со ссылкой наСегодня.

Судя по всему, новые штрафы за пьянство за рулем не особо пугают украинских водителей, которые позволяют себе садится за руль "под мухой". Так, всего за одни сутки, в День Независимости Украины, полицейские задержали 277 нетрезвых водителей. Это рекорд по стране — по словам правозащитника Владимира Караваева, это наибольшее количество пьяных автолюбителей, задержанных с 27 июля, когда вступил в силу закон об усилении ответственности за этот вид нарушений.

Читайте также: Знай наших: украинец установил новый рекорд по отжиманию от пола

Напомним, что, согласно недавним изменениям за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, водителю грозит штраф в 10 200 грн вместе с лишением водительских прав на 1 год. При повтором нарушении в течение 2 следующих лет любителю пьянства за рулем грозит еще более жесткое наказание –штраф в 20 400 грн и лишение прав на 3 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-08-2016, 09:33 » Автор: Анна Мартынова
     592
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
29 августа 2016 09:52

за вождение в нетрезвом состоянии, должно быть уголовно наказуемо, и конфискация транспортного средства в фонд гос-ва, будет на чем копам ездить, права оставить, думаю уже будет не повадно, ибо нечего садится за руль пьяным, по сути это мина замедленного действия, способная нанести вред окружающим причем с летальным исходом

Гости
0
29 августа 2016 10:03

только конфискация транспортного средства (безвозвратно),а для чиновников еще и лишение должности и ограничение по возможности занимать рук.должностя на какое-то время. Как это связано? да на прямую - " це ставлення до Зокону, виконання норм права та нев1дворотн1сть покарання". По сути это будет один из первых шагов по пробуждению политической воли. А вот если попытаются "срубить по-быстрому на фуфле" вынуждая водителей приобретать алкотестеры - это еще одна капля в чашу терпения.

Гости

наверх