ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Одесским студентам рассказали, сколько придется платить за общежитие
Раздел: Общество  
0

Одесским студентам рассказали, сколько придется платить за общежитие

Одесским студентам рассказали, сколько придется платить за общежитиеКакие нововведения ждут первокурсников и сколько вчерашние школьники заплатят за койку в комнате.

В Одессе выработали новый алгоритм заселения иногородних студентов в общежития вузов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня..

ОФОРМЛЕНИЕ. "Любой иногородний студент имеет право на поселение в общежитие, даже если он не снят с учета по месту регистрации", — рассказала начальник управления предоставления админуслуг Одесского горсовета Евгения Абрамова. После заселения студенту должны выдать ордер и в течение 30 дней его должны зарегистрировать и одновременно снять с предыдущего места регистрации. Для этого каждому иногороднему студенту придется предоставить копию паспорта, идентификационного кода и квитанции об оплате оргсбора. Дальше студенту сообщат дату и время, когда он должен прийти в центр админуслуг.

По словам чиновницы, даже если студент не явится в назначенный день, для него выберут другое время. Исключение сделают для студентов, приехавших из зоны боевых действий. Чтобы не потерять статус внутренне перемещенного лица, им разрешат не регистрироваться.

Условия. Тем временем вновь прибывшие студенты в эти дни заселяются в общежития. Месяц проживания в общежитии ОНУ им. Мечникова обойдется в 330 грн. Студентка 5-го курса рассказала нам, что летом в общежитии останавливаются и гости Одессы. "Для них в турсезон одна ночь в учебной обители стоит 60—70 грн", — делится учащаяся Дана Митанова.

Студентов же летом просят сдавать личные вещи в камеру хранения, услуги которой обходятся от 5 до 15 грн/сутки. В государственных общежитиях условия не приближены даже к самым скромным хостелам. "У нас на этаже две кухни, две умывальные комнаты и два туалета. Кухня и санузлы в хорошем состоянии, а вот туалеты оставляют желать лучшего. В общежитии есть две душевые (мужская и женская) на пять этажей. Горячая вода есть только в отопительный сезон, поэтому в холодное время года в женский душ выстраивается огромная очередь на 20—30 человек. В душе восемь незакрывающихся кабинок", — рассказывает нам студентка Дарья Полякова. И добавляет, что условия в комнате зависят от проживающих, а первокурсников обычно селят в комнаты похуже.

Читайте также: Киевским студентам рассказали о льготах на проезд

Стоит отметить, что в этом году наплыв иногородних студентов больше, чем в прошлые годы. "Общежитие переполнено, мест не хватает", — поделилась с "Сегодня" вахтер общежития ОНЮА Татьяна Кулатова. Так, в Одесской юракадемии лучшие условия проживания, чем в других общежитиях. Комнаты, где живут студенты, больше походят на отельные номера со всеми удобствами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-08-2016, 11:38 » Автор: Анна Мартынова
     2059
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх