ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В «тайных тюрьмах» СБУ никого не обнаружили
Раздел: Общество  
0

В «тайных тюрьмах» СБУ никого не обнаружили

В «тайных тюрьмах» СБУ никого не обнаружилиВ международных правозащитных организациях заявили, что в так называемых "тайных тюрьмах" Харькова незаконно удерживали людей.

Руководство СБУ отреагировало на скандальные заявления международных правозащитных организаций Amnesty International и Human Rights Watch, которые заверили, что в так называемых "тайных тюрьмах" Харькова якобы незаконно удерживали и пытали людей. В отчете правозащитники написали, что около месяца назад из этих тюрем освободили 12 человек, в том числе одну женщину. При этом в заключении до сих пор якобы находятся еще пять человек, двое из которых — граждане России, еще двое — украинцы, живущие в Харькове. Пятый же, по информации правозащитников, страдает психическим заболеванием, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Данные международных организаций вчера во время визита в Харьков опроверг глава СБУ Василий Грицак, который заявил, что "тайных тюрем" в распоряжении ведомства нет. По его словам, есть лишь отдел обеспечения досудебного следствия в Киеве и секторы обеспечения досудебного следствия в нескольких областных центрах страны, в том числе и Харькове. "Следователи или работники СБУ эти помещения могут использовать для общения с задержанными, поскольку в служебных кабинетах, где есть тайные документы и техника, это делать нецелесообразно. Но там никого не содержали и не содержат", — рассказал Грицак.

В подтверждение стражи порядка показали сектор обеспечения досудебного следствия, который напоминает типичный СИЗО. По бокам от длинного коридора — комнаты для допросов и следственных действий, а также помещения для работников сектора.

Читайте также: Как живут беженцы в голландских тюрьмах. Фото

К моменту нашего приезда все комнаты были пустыми, и, по словам начальника облСБУ Эдуарда Крицина, в последний раз следователи использовали одну из них для работы с задержанным в ночь на четверг. Большинство помещений обустроили в секторе для нарушителей-иностранцев к Евро-2012, но с тех пор ни разу не использовали.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-09-2016, 12:02 » Автор: Анна Мартынова
     401
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх