ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Крым покинут 100 тысяч беженцев
Раздел: Общество  
0

Крым покинут 100 тысяч беженцев

Крым покинут 100 тысяч беженцевБольшинство людей, которые выезжают с полуострова, это женщины и дети крымских татар.

Из Крыма за последние две недели выехало более 500 человек, большинство из них - женщины и дети крымских татар, по данным Госпогранслужбы. Они перебираются не только в соседнюю с полуостровом Херсонскую область. Едут во Львов, Винницу, Житомир, Черновцы. Их поселяют в общежитиях, приюты предоставляют церкви. Неофициально беженцев около 5 тыс.

— Необходима правительственная программа для репатриации беженцев из Крыма ежемесячно на пять тысяч человек, - считает политолог 38-летний Тарас Березовец. - Так можно будет справиться с этой проблемой

Подобная правительственная программа действует в Израиле, где такие процессы продуманы и рассчитаны на 10 лет. На нас все свалилось, как снег на голову. Такой длинной роскоши позволить себе не можем. Нужно выделять средства на перевозку крымчан. Если этого не сделать сейчас - начнется неконтролируемый поток.

В настоящее время выезжают люди преимущественно не бедные, которые на материковой Украине имеют недвижимость или родственников. Есть желающие выехать, но направиться им некуда. О таких надо позаботиться.

На краткосрочную перспективу жилищный вопрос для беженцев можно решить, договорившись с владельцами строительных компаний. В южных районах Украины есть возведенное, но непроданное коммерческое жилье. Государство может выкупить эти квартиры, заключив договор о рассрочке на 10 лет. Эта схема будет выгодна предпринимателям. На долгосрочную перспективу нужно искать средства на возведение жилья в Херсонской, Запорожской, Одесской и Николаевской областях. Осада Крыма затянется надолго.

Читайте также: Беженцы из Крыма смогут найти пристанище в Херсонской области

Сейчас Россия массово завозит на территорию полуострова чеченцев и дагестанцев. Они не имеют малейшей лояльности к местному населению - ни к татарам, ни к славянам. Люди боятся их. Вчера ехали мои знакомые поездом "Симферополь-Киев". Говорят, вагоны забиты беженцами. Люди нервные, плачут. По моим прогнозам, Крым оставят около 100 тысяч нынешних жителей. Татары не поедут, потому что некуда. Но на определенное время будут вывозить детей и женщин.

Источник: Gazeta.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-03-2014, 15:55 » Автор: Богдан Процив
     3031
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх