ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стало известно, сколько правительство Януковича украло у народа Украины
Раздел: Общество  
0

Стало известно, сколько правительство Януковича украло у народа Украины

Стало известно, сколько правительство Януковича украло у народа УкраиныГосударственная служба финансового мониторинга назвала впечатляющую цифру.

Объем финансовых операций, которые могут свидетельствовать о хищении и присвоении государственных средств беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем, его окружением и бывшими членами правительства, составляет 199,4 млрд гривен, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы финансового мониторинга, сообщает пресс-служба Кабинета министров.
"За весь период проведения расследований (март 2014 года — август 2016 года) в отношении финансовых операций, проведенных бывшими высокопоставленными чиновниками, подготовлено и направлено в правоохранительные органы Украины 461 материал. Сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем и могут быть связаны с совершением другого преступления, по этим материалам, составляет 199,4 млрд гривен", — говорится в сообщении.

По результатам принятых мер Госфинмониторингом за время проведения расследований заблокированы на счетах физических и юридических лиц, которые имеют связь с Януковичем и бывшими высокопоставленными лицами, средства в эквиваленте $1,52 миллиарда.

Кроме того, за время проведения расследований подразделениями финансовых разведок других стран сообщено о замораживании активов бывших высокопоставленных должностных лиц и связанных с ними лиц на общую сумму 107,2 млн, 15,9 млн евро и 135 млн швейцарских франков. Средства были обнаружены в Австрии, Великобритании, Латвии, на Кипре, в Италии, Лихтенштейне, Швейцарии и Нидерландах.

Читайте также: Стало известно, на сколько сократилось население Украины

По данным Госфинмониторинга, за восемь месяцев 2016 года финансовой разведкой подготовлено и направлено в правоохранительные органы 65 материалов относительно финансовых операций, проведенных с участием Януковича, его близкими и лицами бывшего Кабмина. Общая сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем, и с совершением других преступлений, по этим материалам составляет 115,24 млн гривен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-09-2016, 15:57 » Автор: Анна Мартынова
     266
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх