ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Госкомстате рассказали, какие вакансии будут востребованные осенью
Раздел: Общество  
0

В Госкомстате рассказали, какие вакансии будут востребованные осенью

В Госкомстате рассказали, какие вакансии будут востребованные осеньюПоговорим о том, кто больше всего востребован на рынке труда в Украине в наше время.

В июле была произведена статистика. По ней ясно, что уровень безработицы в Украине упал на 9%, а количество свободных вакансий увеличилось на 2,4 тысячи, передает Хроника.инфо со ссылкой на replyua.net.

В целом, исходя из данных Госкомстата, 1,4% населения из 100% является безработным (однако, это только та часть трудоспособных людей, которые зарегистрировались в центре занятости). Понятно, что на самом деле безработных людей намного больше. Международная организация труда решила произвести собственный подсчет. И вот что интересно: тут показатели по безработице показывают больше в шесть раз. Самая большая безработица наблюдается среди молодых людей в возрасте до 24 сообщает replyua.net.

Желательно отправляться на поиск работы в осенний период
Лучше всего ехать на работу в Киев. Там больше вакансий, люди быстрее трудоустраиваются. Однако и конкуренция здесь не уступает по показателям. Чуть больше 13000 безработных зарегистрировались в столице, а сколько же тогда людей, которые не зарегистрировались? Эксперты говорят, что число это может доходить до 500000.

Мало кто хочет идти регистрироваться в центр занятости, потому что при этом денег выплачивают мало, да и вряд ли это будет эффективно. Уж работу вашей мечты вы точно тут не получите. А что касается обслуживания этим центром людей, то тут вообще все очень грустно. Людям приходится часами стоя ждать своей очереди в душных помещениях.

Надежды мало, что безработица может уменьшиться в ближайшее время. Из-за нестабильного положения многие фирмы прекращают бизнес. Однако есть надежда, что осенью можно будет найти что-то достойное.

Так кто же востребован?
На данный момент считаются непрестижными такие профессии как: слесари, электросварщики, строители, водители. В училищах наблюдается плохая подготовка по этим направлениям. Поэтому таких людей не хватает на рынке труда. Конечно, есть спрос на людей из сферы обслуживания. Нужны повара, кассиры, консультанты, но их возможная заработная плата оставляет желать лучшего. Вывод таков: работники нужны, но получать они много не смогут.

Также много вакансий можно найти в Харькове, Днепропетровске, Одессе и Львове. Еще требуются кассиры, охранники. Сфера логистики также востребована. В крупные компании нужны директора. Требуются и люди рабочих профессий. В сельскую местность нужны трактористы и агрономы.

Говорят, что осенью будет много вакансий, благодаря развитию бизнеса. Даже, несмотря на то, что доллар может существенно вырасти, это не повлияет на количество вакансий, потому что многие компании стали подсчитывать свой бюджет в гривнах. Но прогнозы говорят, что этой осенью подбор кандидатов на место будет более ужесточенный, чем раньше.

Помощь по безработице, в среднем, доходит до 1740 гривен. Показатели же в столице в два раза больше. Премьер-министр Украины заявил, что развитие малого и среднего бизнеса может побороть безработицу. Также он настаивает на том, что реализация планов соглашения с Евросоюзом может помочь разрешить этот вопрос.

Читайте также: Названы самые востребованные профессии в Украине

Нам трудно побороть безработицу из-за того, что мы думаем, что главное - это диплом и высокие квалификации. На деле же, смотрят на практические навыки и результат работы. Также не стоит искать вакансию с низкой заработной платой, надеясь, что так найти работу будет проще. Нужно сделать себе отличное резюме, чтобы оно завоевало внимание работодателя в считанные секунды. Нельзя дать понять работодателю, что вы безработный, покажите себя востребованным. Не нужно сидеть и ждать, пока ваш друг или знакомый замолвит у себя на фирме за вас словечко. Нужно быть более уверенными в себе, уметь быстро и качественно работать, и тогда вы никогда не попадете в список безработных.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-09-2016, 16:29 » Автор: Анна Мартынова
     1942
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
6 сентября 2016 16:55

Шановна пані Анна Мартинова! Такої інституції як "Госкомстат" або Держкомстат в Україні не існує. Може це дані Госкомстата іншої країни?

Гости

наверх