ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцев не будут выселять за долги по коммуналке
Раздел: Общество  
0

Украинцев не будут выселять за долги по коммуналке

Украинцев не будут выселять за долги по коммуналкеОднако экономисты уверены: своими действиями власти фактически вынуждают людей продавать квартиры.

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заверяет, что граждан не будут выселять из квартир за долги за коммунальные услуги, передает Хроника.инфо со ссылкой на Комсомольскую Правду.

"Был хоть один случай, когда за неоплату жилищно-коммунальных услуг выселили какую-то семью? Давайте перестанем пугать людей этими вопросами", - сказал Зубко в эфире Радио Свобода.

Чтобы оплачивать коммунальные услуги по новым тарифам, министр советует гражданам писать заявления на получение субсидий или брать помощь от государства на мероприятия по энергоэффективности и таким образом экономить средства.

Напомним, что с 1 мая Кабмин установил единую цену на газ для населения на уровне 6879 грн за тысячу кубов. На фоне этого с 1 июля были повышены тарифы на централизованное теплоснабжение и горячую воду в среднем на 75-90%.

По мнению экономиста Всеволода Степанюка, взвинчивание тарифов и антисоциальный налог на жилье фактически предлагают украинцам продать свои квартиры, которые они не в силах оплачивать.

- Так называемая реформа ЖКХ и рынка энергоносителей привела к росту тарифов в разы, - говорит экономист. – Причем это повышение произошло из-за желания бизнеса получать сверхприбыль от добычи и продажи украинского газа. Правительство уравняло стоимость украинского и импортного газа, хотя методически это не верно. Ведь в стоимости украинского газа нет транспортной составляющей, а это тысячи километров из Сибири в ЕС, а потом оттуда в Украину, или из Персидского залива в Украину через порты и трубопроводы ЕС. Разговоры о "рыночной цене" – это обман, поскольку при отсутствии рынка и наличии монополии ни о какой рыночной цене не может быть и речи! А заявления о том, что такое повышение позволит бороться с коррупцией – ложь, так как обеспечивая сверхприбыли определенным газовым компаниям, создается гораздо больше возможности для коррупции и откатов.

Читайте также: Зубко рассказал, как сэкономить на коммуналке

Еще один антисоциальный налог – это налог на жилье, продолжает Степанюк. Квартиры – это то немногое, что граждане сумели нажить за свою жизнь, а теперь государство им фактически предлагает продать эти квартиры, если они не могут уплатить налог. Кроме того, этот налог нарушает принципы справедливости и равенства, заложенные в Конституции. Ведь пенсионерка с нищенской пенсией должна платить налог не только с жилых метров, но и с сарая для инструментов, погреба и т.п. В то же время оффшорные компании, владеющие десятками тысяч "квадратов" коммерческой недвижимости в Украине, и получающие с каждого метра доход, такой налог не платят.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-09-2016, 13:02 » Автор: Анна Мартынова
     226
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх