ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Исследование показало, как часто действия Порошенко критикуют на телевидении
Раздел: Общество  
0

Исследование показало, как часто действия Порошенко критикуют на телевидении

Исследование показало, как часто действия Порошенко критикуют на телевидении Большинство телеканалов очень осторожно комментирует действия президента.

При исследовании тональности упоминаний о президенте Петра Порошенко в итоговых выпусках новостей в воскресенье на четырех каналах ТВ, оказалось, что или редакционная политика четырех рейтинговых телеканалов предвзятая, когда речь идет о личности президента, или редакторы и журналисты склонны к синхронной самоцензуры. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на исследование VoxUkraine, передает Хроника.инфо со ссылкой на strana.ua.

В выборку попали каналы каждой из четырех крупнейших телегрупп: 1+1, 19:30 "ТСН"; Интер 20:00 "Подробности"; Украина, 19:00 События; ICTV 18:45 Факты недели с Оксаной Соколовой.

Так, например, в течение исследуемого периода в итоговых недельных новостях на канале 1+1 фамилия Петра Порошенко упоминается 768 раз. Из них только 17 упоминаний могут быть оценены как критические или негативные. При этом от корреспондентов канала лишь несколько раз были намеки на критическую оценку шагов президента: упоминалось, что "Порошенко погорячился со сроками создания коалиции" или намекали, что Порошенко хочет создать управляемый парламент, чтобы "оставаться влиятельным центром власти в стране".

Одно упоминание было призывом к реформам в контексте отмененного визита Порошенко в Брюссель: "или начнутся настоящие реформы, или Украина исчезнет".

Один раз вспомнили тайную встречу в Вене Фирташа с Петром Порошенко и Виталием Кличко. Еще три критических замечания касались так называемого кумовства - в частности, в отношении Игоря Кононенко и Юрия Стеця.

Другие критические упоминания Порошенко были обнародованы через третьих лиц. При этом остальные (751 упоминание Порошенко) остаются положительными или нейтральными. Особенно часто канал рассказывал о Порошенко, цитируя генпрокурора.

Читайте также: Исследование показало, как тяжкий труд влияет на семейное благополучие

"Проценты негативных упоминаний тоже близки по всем каналам - с некоторыми незначительными расхождениями. Можно считать долю негативных упоминаний президента на уровне 1-2% признаку (само) цензуры на украинском топовых каналах? Это исследование порождает больше вопросов чем ответов: о чем говорят 1-2% критических упоминаний Президента? Или это редакционная политика телеканалов навязана редакциям владельцами телеканалов, или тотальная самоцензура, когда редакторы новостей самостоятельно накладывают на себя обязательства "не раскачивать лодку" во время войны? На эти вопросы нужно продолжать искать ответы. Пока можно говорить, что в украинском ТВ новостях президент - церемониальной", - говорится в сообщении.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-09-2016, 09:44 » Автор: Анна Мартынова
     3114
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Информация  
8 сентября 2016 10:18

А задача украинских СМИ только критиковать или правдиво информировать общество, как положительными фактами, так и отрицательными! На сегодня СМИ размещают только критическую информацию, часто искаженную, а информация о положительных действиях власти практически отсутствует.

Гости

наверх