ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Американские СМИ назвали поджог «Интера» кровавой войной против журналистов
Раздел: Общество  
0

Американские СМИ назвали поджог «Интера» кровавой войной против журналистов

Американские СМИ назвали поджог «Интера» кровавой войной против журналистовВ США не довольны реакцией властей на поджог.

Влиятельное американское политическое издание Foreign Policy опубликовало статью, в которой назвало события в Украине - кровавой войной против журналистов. К такому заключению эксперты из США пришли после атаки на телеканал "Интер", передает Хроника.инфо со ссылкой на strana.ua.

"Реакция на это со стороны украинских властей говорит о нежелании и неспособности реально противостоять угрозам в адрес СМИ", - считают эксперты Foreign Policy.

Американцы также назвали украинские власти "не последними участниками этих событий".

Автор материала Ян Бейтсон называет ряд событий, которые предшествовали поджогу телеканала Интер в Киеве 4 сентября. Это скандал вокруг сайта "Миротворец", убийство журналиста Павла Шеремета, нападение на редактора украинского Forbes Марии Ридван, редактора сайта Цензор Сергея Головнева.

Издание также напоминает об убийстве в 2000 году Георгия Гонгадзе, которого сначала похитили, а после обезглавили. "Теперь 16 сентября, день смерти Гонгадзе, является датой ежегодного митинга против насилия в отношении журналистов. В этом году список будет пополнен Шереметом", - говорится в сообщении.

Госдеп США также призвал к наказанию виновных в атаке на "Интер".

Читайте также: Поджог Интера: опубликованы видеозаписи с камер наблюдения. Видео

Foreign Policy со ссылкой на данные Института массовой информации отмечает, что только за 2016 год против работников СМИ в Украине совершено более 110 преступлений.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: СМИ, Интер

Загрузка...
загрузка...
8-09-2016, 10:24 » Автор: Анна Мартынова
     268
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх