ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине ограничили ввоз печатной продукции из России и Крыма
Раздел: Общество  
0

В Украине ограничили ввоз печатной продукции из России и Крыма

В Украине ограничили ввоз печатной продукции из России и КрымаТорговля запрещенными книгами "антиукраинского содержания" будет официально наказываться штрафами на уровне 10 минимальных зарплат.

Кабинет министров Украины одобрил законопроект об ограничении ввоза в Украину печатной продукции из РФ и Крыма, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

Обсуждение этой инициативы транслировал в прямом эфире с заседания правителства в четверг, 8 сентября, телеканал "112 Украина".

"Целью законопроекта является введение механизма ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания", - заявил в ходе заседания глава Госкомтелерадио Олег Наливайко.

"Речь идет о книгах с антиукраинским, антигосударственным, враждебным для Украины содержанием", - подчеркнули на заседании Кабмина.

Читайте также Кабмин вознамерился запретить российские книги

При этом министры не конкретизировали, какие именно книги следует считать антиукраинскими. Согласно законопроекту, идеологическое содержание книг будет проверять специально созданный общественный экспертный совет при Гостелерадио, который будет осуществлять цензорский контроль над всей книжной продукцией из России.

Торговля запрещенными книгами "антиукраинского содержания" будет официально наказываться штрафами на уровне 10 минимальных зарплат (14 500 грн.).

Читайте также: Россия запрещает ввоз сои и кукурузы из США

Ранее вице-премьер Вячеслав Кириленко заявлял, что Украина намерена разработать законодательные механизмы по недопущению на рынок страны книг российского производства, которые имеют "пропагандистский" характер, но о запрете книг из РФ в целом речи не идет. "Нет запрета на российскую книгу, но будет выставлен запрет с пропагандистским антиукраинским смыслом. Будет создана специальная общественная комиссия, которая будет давать разрешение каждой позиции книги, которая поступает официально из Российской Федерации. Таким образом, вся эта прохановско-дудинская пропаганда не будет иметь никаких шансов попасть на прилавки не только книжных магазинов, но и книжных базаров, где она продолжает иметь место еще довольно часто", - отметил Кириленко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-09-2016, 17:00 » Автор: Анна Мартынова
     357
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх