ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Министр ЖКХ рассказал, кому придется отдавать кредиты МВФ
Раздел: Общество  
0

Министр ЖКХ рассказал, кому придется отдавать кредиты МВФ

Министр ЖКХ рассказал, кому придется отдавать кредиты МВФДолги оставят на простых украинцев.

На своей странице в Facebook министр высказал все, что он думает об "эпохальном" событии - возможном получении очередного транша МВФ, передает Хроника.инфо со ссылкой на Комсомольскую Правду.

"Чему вы радуетесь, недалекие?! Какая "перемога", глупенькие?! Тому, что вы повесите на украинцев ещё 1,5 миллиарда долларов (40 миллиардов гривен) и прожрете их в своей тупиковой программе субсидий", - написал Кучеренко.

Свою позицию Алексей Кучеренко высказал по пунктам.

1. Юлия Ковалив не просто Зам Минэкономразвития. Она еще и Голова Наблюдательного Совета "Нефтегаза". Именно она несет персональную ответственность за придуманную "рыночную" цену на газ. Именно она является подписантом документов. Думаю, выбор молодой мамы для такой "миссии" был весьма циничным, но с далеким прицелом.

2. Именно в "Нефтегазе" будет поделена львиная доля миллиардных субсидий. Часть будет разделена в энергокомпаниях.

3. Источником этого дерибана с огромной вероятностью станет кредит МВФ, отдавать который будут дети большинства простых украинцев. Дети "непростых" украинцев отдавать не будут - они будут в Лондоне к тому времени.

4. По признанию порядочных чиновников Минфина, украинские министерства и муниципалитеты полностью провалили выборку миллиардных кредитных линий ВБ и ЕБРР на конкретные инфраструктурные проекты. Объем выборки - не более 10 процентов. Не выбраны миллиарды! Они или не умеют, или не хотят, или не могут не воровать, и банки не подписывают им "мутных" документов.

5. За это также непосредственно отвечает и Минэкономразвития, и все правительство.

6. В ближайшее время мы увидим, какие средства в проекте бюджета будут предусмотрены на энергосбережение, утепление, модернизацию и прочие конкретные цели. Думаю, субсидии "победят" с коэффициентом 10 к одному.

7. Никакая система "Прозорро", даже в ее нынешнем, весьма усеченном варианте, не сможет заменить реальные структурные реформы. Скорее, она служит прикрытием бездействия. И с громкими "процентами" сэкономленных денег, которые потом исчисляются не впечатляющими сотнями тысяч гривен.

Читайте также: Украинцам придется отдавать на пенсии 2% доходов

"Импотенция в реформах, страсть к наживе и манипулирование общественным сознанием под псевдопатриотическими лозунгами загоняют украинцев на очередной виток спирали "в никуда", - резюмировал министр. - Почему это делает МВФ? Потому что они уже сами не понимают, как сорвать наркомана с иглы. Тем самым признав и неуспешность своей многолетней деятельности по подсаживанию на эту самую иглу".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: министр, МВФ

Загрузка...
загрузка...
9-09-2016, 13:24 » Автор: Анна Мартынова
     201
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх