ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Негативное влияние биоотходов на окружающую среду
Раздел: Общество  
0

Негативное влияние биоотходов на окружающую среду

Негативное влияние биоотходов на окружающую средуБезусловный вред от продуктов разложения биологических отходов доказан учеными, поэтому важно обществу научиться правильно его утилизировать.

Ежедневно на производствах и в домах всех людей появляются биологические отходы. Самое страшное в данной ситуации - люди совершенно не отдают отчет себе в том, что выбрасывать в мусорный бак все подряд нельзя. Пластик, стекло, трупы животных, остатки пищи, использованные предметы личной гигиены, одежда, обувь, мебель, стройматериалы, стриженные волосы и так далее. Весь этот мусор без разбора попадает на свалку, а по истечению некоторого времени вредит окружающей среде.

Особый вред экологии наносят отходы животноводческих предприятий, потому как попадают во внешнюю среду в огромном количестве. Контролировать ситуацию должны сотрудники санитарно-эпидемиологической службы, а вот решить ее поможет своевременная и профессиональная утилизация отходов.

Существует масса предприятий, предлагающих своих услуги по вывозу биологического мусора. Причем, его не вывозят просто за город, как это делают коммунальщики, а перерабатывают или же сжигают в специальных печах.

Какой мусор подлежит срочной утилизации и называется биологическим:

1. Мясо, рыба, птица, просроченные бакалейные изделия, грызуны и так далее. Просто выбросить их на свалку — не выход. Они будут гнить, издавать зловонный запах и на них появится множество патогенных микроорганизмов, заражающих окружающую среду.

2. Трупы домашних животных. Как бы это прискорбно не звучало, но четвероногих друзей, которые стали членами вашей семьи, нельзя хоронить в земле за домом. Категорически запрещено устраивать похороны домашним питомцам, как людям. Их трупы необходимо утилизировать.

3. Трупы инфицированных, усыпленных, сбитых автомобилями, больных бродячих животных.

4. Отходы, образующиеся во время операций, а также после вскрытия тела в морге. Биологические отходы в инфекционных клиниках должны утилизироваться по самым строгим правилам.

5. Стриженные волосы считаются наиболее токсичными для внешней среды, поэтому эксперты называют их самым опасным видом биоотходов.

Стоит помнить, продукты разложения мусора биологического происхождения не просто загрязняют воздух и отравляют людей, но и развиваются в почве, что плохо отразится на урожайности той или иной территории, а также на продуктах, вырастающих в этих местах и попадающих нам же в желудки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-09-2016, 21:40 » Автор: Валерия Янобекова
     1259
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх