ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Сети разгорелся скандал из-за школьных учебников
Раздел: Общество  
+4

В Сети разгорелся скандал из-за школьных учебников

В Сети разгорелся скандал из-за школьных учебниковСтранные постулаты в учебнике по русскому языку возмутили родителей.

Учебник по русскому языку для третьего класса рассказывает юным украинцам о российском флаге и гербе, а также называет русский и украинский языки родственными.

Об этом в своем Facebook написала киевлянка Татьяна Мельничук, пишет Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

"54 школа, город Киев. Учебник моего ребенка. Братский патриотизм как элемент гибридной войны. Если до этого я спокойно пыталась относиться к тому, что там просто будут изучать дополнительно русский, то такого... я не ожидала. Слов нет для того, чтобы описать моё возмущение", - пишет женщина.

Читайте также: В Сети разгорелся скандал вокруг президента НОК Украины

По ее словам, она уже уведомила школу об официальном отказе от такого изучения языка. В комментариях к записи Мельничук ей советуют обратиться с заявлением в СБУ и подчеркивают, что скандальный учебник был напечатан еще в 2013 году. Его написали в соавторстве Татьяна Полякова, Елена Самонова и Валентина Стативка.

В Сети разгорелся скандал из-за школьных учебников
В Сети разгорелся скандал из-за школьных учебников

В Сети разгорелся скандал из-за школьных учебников
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-09-2016, 11:42 » Автор: Ирина Шуева
     7137
     9


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+5
11 сентября 2016 12:01

Я так и не понял, в чем Татьяна Мельничук узрела крамолу? В утверждении, что украинский и русский языки - родственные, или в знакомстве с флагом и гербом России? Утверждение о родственности - истинно, ибо оба языка относятся славянской группе. А ее ненависть к флагу и гербу России явно параноидальна, потому что, допустим, британские флаг и герб ее бы так не взбесили. Это называется ксенофобией.

Гости
+4
Меланхолик  
11 сентября 2016 12:02

Может быть из какого-то учебника школьники все-таки должны узнать, как выглядит флаг и герб России? Благодаря такому знанию киевлянка и смогла проявить колоссальную бдительность! А о том, что языки родственные, знает вся мировая лингвистическая наука.

Гости
+4
vacvac  
11 сентября 2016 12:10

А навіщо було вибирати для додаткового вивчення російську мову? Це добровільна справа, Татьяну Мельничук до цього ніхто не примушував. Мої діти російську не вивчають - тому такої "проблеми" в нас нема.

Гости

Нет такой нации - руские !
Есть быдло кацапское - это урюки половецкие и пещерные чухонцы поё...е монголотатарами. Отбросы словянского общества, оцтой , дети алкашей и шизоидов. Росийские ( Не путать с русскими Святой Киевской Руси - Украинцами!!!) всегда будут неполноценными и ущербными особенно перед УКРАИНЦАМИ, как перед коренной, народообразующей, титульной славянской нацией! У росийских кроме злобы и нефти ничего нет - ни истории, ни традиции, ни даже своего языка, ведь росийский яз - это всего лишь жалкое подобие староукраинского ЯЗЫКА! неполноценные кацапоурюки не могли произносить славянские слова, поэтому коверкали своим азиатским чурбанским бормотанием украинский язык Киевской Руси, в итоге выпердели т.н. российский язык состоящий в основном из матерщинных половецких и монголоидных слов ! Воистинну кацап - это косорый кацапоп...р или проще - пи...с !!!!

Гости
+4
11 сентября 2016 12:21

Хочется ответить тому, кто спрятался под ником "НЕТ ТАКОЙ НАЦИИ...": Судя по культуре языка и стилю подачи материала, сразу становится очевидным, кто на самом деле урюк, чухонец и т.п.

Гости
-1
Штирлиц  
11 сентября 2016 12:31

язык,на котором лает враг, нужно знать.

Гости
+2
ГістьNECAJ  
11 сентября 2016 12:42

Хрюсски школы треба робыты платнымы язик свыней украйинцям непотрибен.. 5колона нафуй за урал

Гости
+1
Сдохникацаб  
11 сентября 2016 12:47

Люди добрые,а вы попробуйте,так называемого "славянина" ,живодера коцаба,произнести без ошибки традиционные славянские слова:ПАЛЯНЫЦЯ или НЭЗАЛЭЖНИСТЬ и вы сразу поймете,что перед вами дикий ордынец,вонючий коцабский людоед.

Гости
-1
Андреа  
14 сентября 2016 12:35

Татьяна, а вы считаете иначе нежели написано в этой статье ?
Я уверен на 1000% что дома вы говорите на русском со своими

Гости

наверх