ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Днепре за один день умудрились установить семь рекордов
Раздел: Общество  
0

В Днепре за один день умудрились установить семь рекордов

В Днепре за один день умудрились установить семь рекордовДень города в 2016 году запомнится новым рецептом, которым местные кулинары удивили весь мир, и концертами.

Рекордом рекордов в выходные отметил Днепр юбилейный, 240-й, день рождения. В субботу днепряне пополнили копилку Национального реестра рекордов сразу семью необычными достижениями. За это городу даже вручили сертификат об особом рекорде — «За наибольшее количество достижений на фестивале на протяжении одного дня», передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

Львиная доля рекордов — гастрономические. Причем один из них абсолютно уникальный — подобного ранее не проделал ни один кулинар в мире. Днепровские умельцы умудрились нанизать на шампуры 355 сырых куриных яиц и поджарить их на мангале!

«Как пояснили процесс готовки рекордсмены, главное условие успеха заключалось в том, что шампуры должны быть холодными, а яйца нужно протыкать быстро и с тупого конца», — рассказала руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова.

На Сичеславской набережной, где проходил праздник, можно было встретить рекордный бар, сооруженный из 4567 металлических банок с орехами. В них местилось более полутонны соленого арахиса. А неподалеку другие кулинары готовили самый большой в Украине хачапури, размеры которого достигли 1,9 м на 1,02 м.

Не только гигантскими размерами (1 м на 1,5 м), но и красотой исполнения поразили горожан создатели наибольшего в стране карамельного панно, где изобразили герб города в цветочном обрамлении.

Поразила размерами и колбасная нарезка, уместившаяся на тарелке диаметром 2,5 м. Рекордным стало и количество нашинкованной капусты, которую 80 горожан нарезали за один час, — 457 кг.

Еще одним достижением, единственным не кулинарным, стало наибольшее количество тату, нарисованных хной за один час. Обладателями таких рисунков стали сто человек.

ФЕСТИВАЛИ
Знаковым событием в этот день были концертные программы, проходившие сразу на нескольких локациях. Так, в Самарском районе на территории Новобогородицкой крепости (пос. Шевченко) прошел украинский фестиваль «Самарь-Днепро-Фест», в рамках которого можно было увидеть рыцарские бои, отведать блюда украинской кухни и посмотреть выступление Олега Скрипки. Планируется, что фест станет ежегодным.

Читайте также:

Обещали провести в следующем году и фестиваль «Джаз на Днепре», прошедший на Монастырском острове. Этот праздник джаза имеет долгую историю, прервавшуюся на длительный период в 2001 году. Хедлайнером фестиваля стала победительница Евровидения-2016 Джамала. Кроме того, горожане смогли увидеть на сцене многократного обладателя престижной музыкальной премии Grammy — главную джазовую трубу мира Рэнди Брекера.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-09-2016, 10:50 » Автор: Анна Мартынова
     593
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
12 сентября 2016 11:30

сверх достижения космической державы. разве что сетки для ато не плели

Гости

наверх