ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Оптические прицелы для охоты: рейтинг лучших моделей сезона
Раздел: Общество  
0

Оптические прицелы для охоты: рейтинг лучших моделей сезона

Оптические прицелы для охоты: рейтинг лучших моделей сезонаПроверенная оптика занимает особое место непременных атрибутов спортивной охоты. От ее правильного выбора зависят количество и «качество» трофеев любителя отдыха с охотничьим ружьем.

Приобретая прицел оптический в Украине, не следует ориентироваться лишь на дешевизну товара. Азиатский ширпотреб мало того, что ломается, но и не соответствует заявленным на этикетке параметрам.

Профессионалы по характеру добычи дичи разделяют оптические прицелы на такие категории:

1. Для загонной охоты с дистанцией стрельбы до 100 м. Здесь важны не столько кратность, сколько обзор и возможность бить движущуюся цель.
2. Для ходовой охоты. При этом кратность должна регулироваться в достаточном диапазоне (1,5-3х до 6-10х).
3. Для варминтинга (отстрела вредных животных). Такие прицелы обладают предельной кратностью порядка 15х для гарантированного поражения добычи.
Условно к охотничьей относят и оптику для бенчрестинга (стрельбы с упора) на дальности 300-600 м.

Лучшие охотничьи оптические прицелы 2015-2016 гг.

1. Коллиматорный прицел KONUS SIGHPRO TR 1X35.
Имеет единичную кратность, подсветку сетки и рассчитан на загонную стрельбу по перемещающейся добыче. Сочетание оптики и электроники позволяет идентифицировать цель при плохой погоде и в сумерках. Наведение — по яркой точке на экране, видимой только стрелку. Удаление зрачка не ограничено. Масса с креплением — 400 г.

2. BUSHNELL 2,5-16X50 ELITE 6500.
Ударопрочный водонепроницаемый прицел для ходовой стрельбы. Кратность оптики — 2,5-16х. Конструкция незапотевающая, с внутренним заполнением азотом. Удаление выходного зрачка — до 100 мм. Масса — около 600 г.
3. LEUPOLD 1.25-4X20MM (30MM) (SPR).
Легкий всепогодный аксессуар, рассчитанный на загонную и ходовую стрельбу. Кратность — 1,25-4х. Внутреннее заполнение криптоном и аргоном защищает от температурных перепадов и запотевания. Удаление выходного зрачка — в диапазоне 84-106 мм. Масса — около 330 г.

4. CARL ZEISS VICTORY VARIPOINT M 3-12Х56 IC T.
Оптика профессионального класса кратностью 3-12х для эффективной ходовой охоты. Конструкция герметичная, ударостойкая, с заполнением азотом. Есть прицельная сетка с автоматической подсветкой, включающейся в ходе перемещения шибера взводителя. Удаление выходного зрачка — до 90 мм. Вес — 640 г.

5. HAKKO TACTICAL 30 12-60X56 SF (MIL DOT IR R/G).
12-линзовый охотничий прицел с удалением зрачка 77 мм, пригодный для ходовой стрельбы на значительных дальностях, вартминтинга, охоты в горах и бенчрестинга. Кратность оптики — 12-60х. Имеет пятиуровневую подсветку сетки, механизм возврата поправок в исходное состояние и широкополосное просветление. Масса — 946 г.

Покупая оптические прицелы, помимо кратности полезно обращать внимание на соответствие крепления изделий конструкции конкретного оружия (стыковку посадочных размеров). Способ крепления выбранной оптики можно согласовать, поскольку многие производители предлагают варианты установочных аксессуаров.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-09-2016, 16:53 » Автор: Newst
     504
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх