ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Аваков против привлечения полицейских для выполнения плана осеннего призыва
Раздел: Общество  
0

Аваков против привлечения полицейских для выполнения плана осеннего призыва

Аваков против привлечения полицейских для выполнения плана осеннего призываУчастие работников Нацполиции в этом процессе может осуществляться только в рамках уголовного производства по фактам уклонения от призыва.

Глава МВД Украины Арсен Аваков считает, что публичные призывы некоторых должностных лиц привлечь подразделения Нацполиции к обеспечению принудительного привода призывников в военкоматы являются безосновательными и не относятся к служебным обязанностям сотрудников полиции.

Как сообщает во вторник Департамент коммуникации МВД Украины, А.Аваков выразил мнение, что "участие работников Нацполиции в этом процессе может осуществляться только в рамках уголовного производства по фактам уклонения от призыва на срочную военную службу", пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

В противном случае, считает министр, это приведет к нарушению конституционных прав и свобод граждан и негативно повлияет на имидж Национальной полиции Украины.

"Я обратился с соответствующей просьбой к главе Национальной полиции провести разъяснительную работу с личным составом на местах во избежание обвинений в превышении власти и не допустить конфликтов полиции с населением", - отметил А.Аваков.

Читайте также: Кто будет определять сроки призыва в армию

Как сообщалось, в Генштабе Вооруженных сил Украины ранее сообщали, что очередной осенний призыв на срочную службу в Вооруженные силы Украины планируется в октябре-ноябре текущего года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-09-2016, 18:19 » Автор: Татьяна Ларина
     278
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх