ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » За право быть соседом нардепа Лещенко выстроилась очередь
Раздел: Общество  
0

За право быть соседом нардепа Лещенко выстроилась очередь

За право быть соседом нардепа Лещенко выстроилась очередьВ доме на Ивана Франко, где еще работают строители, уже продано 6 квартир из 12.

Вокруг так называемого дома Лещенко на улице Ивана Франко поднялся ажиотаж — застройщики взвинтили цены почти в два раза. На данный момент из 12 квартир продано уже шесть, а среди соседей Лещенко — другие народные депутаты, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

Подняли цены на 67 процентов
За какую-то неделю после скандала с квартирой борца с коррупцией Лещенко цены на жилплощадь в доме на Ивана Франко, 11, подскочили аж на 67%. Как рассказала «Вестям» посредник застройщика Татьяна, нардеп стал последним, кто успел купить квартиру по выгодной цене — $1,5 тыс. за квадрат.

«Застройщику тогда нужно было закрыть какие-то свои финансовые дыры, срочно выплатить кредит, поэтому были скидки», — сказала нам Татьяна. Сейчас, по ее словам, стоимость 1 кв. м в этом доме составляет $2,5 тыс., а за подземный гараж просят еще $50 тыс. То есть сейчас квартира Лещенко площадью 192 кв. м стоит не 7,5 млн грн, а все 13 млн. «После того как разгорелся скандал, начался просто какой-то дурдом. Покупатели к нам повалили толпой. Поэтому застройщик и поднял цену. В основном квартирами в этом доме интересуются депутаты и другие «звездные» личности», — сказала нам Татьяна.

По состоянию на вчера в доме оставалось только шесть свободных квартир из 12. Как узнали «Вести» от своих источников, еще одним публичным собственником квартиры в этом доме якобы стал нардеп Иван Фурсин, который пока не успел оформить право собственности.
Правда, вчера ему дозвониться не удалось, чтобы выяснить, так ли это.

Застройщики засветились в скандалах
Застройщик «дома Лещенко» на улице Ивана Франко — компания «Гранит», которая уже засветилась в ряде скандалов. Самый громкий произошел еще в 2008 году, когда группа неизвестных атаковала протестующих против возведения дома на улице Первомайской на Печерске, а вскоре на объекте появилась техника компании «Гранит». В результате несколько человек обратились
в больницу с переломами.

В 2011 году на месте будущего дома на Ивана Франко, 11, «Гранит» снес детскую площадку и спилил вековые деревья, а в конце 2014 года компания начала строительство на месте сквера — по адресу: улица Артема, 82, рядом со станцией метро «Лукьяновская», что также вызвало протесты местных. Ключевой фигурой компании, согласно реестру, является бизнесмен Виктор Выдренко. Также в числе учредителей — Поликарп Бамбизо и Владимир Старченко, которые, как значится в открытых источниках, более 20 лет провели на руководящих должностях в МВД. Любопытно, что еще не так давно над офисом «Гранита» красовался российский триколор. Объясняется все просто: Выдренко (к слову, уроженец Омска) возглавляет киевское представительство Ассоциации строителей России.

Читайте также: Девушка нардепа Лещенко резко высказалась по поводу скандала с квартирой

Ранее "Вести" сообщали о том, что, согласно декларации, в 2015 году Лещенко заработал всего около 260 тысяч гривен. Скандал с квартирой также прокомменитровал супруг Анастасии Топольской Анатолий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-09-2016, 11:35 » Автор: Анна Мартынова
     1030
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх