ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » СБУ обратилась с просьбой к украинским "Робин Гудам"
Раздел: Общество  
0

СБУ обратилась с просьбой к украинским "Робин Гудам"

СБУ обратилась с просьбой к украинским "Робин Гудам"Ведомство призвало политиков не втягивать ведомство в политические разборки.

Как пишет пресс-служба ведомства, "в последнее время набирает обороты провокационная кампания по спекулятивными заявлениями отдельных политиков на тему сепаратизма и терроризма в Украине. Своими действиями новоявленные "Робин Гуды" (или "охотники за головами политических конкурентов") под лозунгом "держи вора!" делают отдельные попытки втянуть СБУ в свои политические "разборки", передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

"Вынуждены констатировать, что, несмотря на все громкие обещания, никто из этих политиков не предоставил СБУ ни одного конкретного факта противоправной деятельности. Сегодня фактически всем стало понятно, что "информационные бомбы" и безответственные заявления преследуют совсем другие цели. Это делается ради поднятия собственного политического рейтинга и улучшения имиджа, который по независящим от СБУ причинам существенно пошатнулся. Служба, как никто другой, четко осознает угрозу сепаратизма. Мы реагируем на каждое такое проявление немедленно и в пределах своей компетенции", - говорится в сообщении.

При этом в ведомстве подчеркнули, что они не перекладывают свои функции на другие правоохранительные органы, но каждый день предоставляют своим коллегам (часто инициативно) всю возможную поддержку и помощь. "В противостоянии с агрессором мы уже потеряли 16 коллег, более сотни - получили ранения. Напомним, что СБУ строго придерживается законодательно определенного принципа внепартийности, под которым следует понимать, как не только не допустить политического преследования, но и как предупредить попытки втягивания в политику", - заявили в Службе.

"Считаем подобные действия деструктивными и такими, которые играют на руку агрессору. В очередной раз заявляем, что Служба безопасности Украины готова в рамках предоставленной компетенции и в рамках правового поля безотлагательно отреагировать на все конкретные факты противоправной деятельности. Но еще раз напоминаем для некоторых безответственных политиков (особенно для тех, кто не имеет юридического образования), положения части 1 статьи 2 УК Украины "Основанием уголовной ответственности является совершение лицом общественно опасного деяния, содержащего состав преступления, предусмотренного настоящим Кодексом", - добавили в СБУ.

В завершение в ведомстве напомнили, что "даже в условиях российской агрессии и связанных с ней вызовов Украина должна оставаться правовым государством. Поэтому СБУ будет работать исключительно в рамках полномочий, определенных Конституцией и законами Украины, четко выполняя задания президента Украины по обеспечению законности в деятельности всех ветвей власти".

Читайте также: Яресько обратилась со смелой просьбой к кредиторам

"Мы не дадим втянуть себя в политические "игры", тем более использовать потенциал и положительный имидж СБУ в обществе для рейтинговых баталий отдельных политиков", - сказано в сообщении.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: СБУ, просьба

Загрузка...
загрузка...
16-09-2016, 16:39 » Автор: Анна Мартынова
     205
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх