ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Скандал на Киевщине: мальчика-инвалида "выжили" из класса
Раздел: Общество  
0

Скандал на Киевщине: мальчика-инвалида "выжили" из класса

Скандал на Киевщине: мальчика-инвалида "выжили" из классаРодители написали коллективное обращение к руководству школы и управления образования.

В школе №6 в г. Бровары Киевской области родители первоклассников добились перевода в другую школу ребенка-инвалида.

Об этом в Facebook сообщил Общественный совет при управлении образования и науки Броварского горсовета, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Согласно сообщению, в этом году классы с инклюзивной формой обучения открылись при школе впервые. Медики и психологи могут рекомендовать ребенку учиться по программе общеобразовательной школы или же дома – по особой, разработанной для него программе, которая учитывает состояние здоровья, способности и возможности малыша. Каждого такого ребенка постоянно сопровождает ассистент учителя.

В результате разбирательства было установлено, что семеро из родителей первоклассников, якобы поддержавших обращение в управление образования, не подписывали его.

Читайте также: На Киевщине девушка похитила 4-летнего мальчика

Юристы Украинской Хельсинского союза по правам человека уже установили в действиях родителей нарушение законодательства и намерены обжаловать это в суде. Однако пострадавшего ребенка уже перевели в другой класс этой же школы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-09-2016, 18:45 » Автор: Ирина Шуева
     4420
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Shkapa  
17 сентября 2016 19:05

Вот такой мы добрый и умный народ. уверен, что теже родители и за Порошенко голосовали.

Гости
+1
17 сентября 2016 19:36

Знаете,такие уроды-родители еще не знают и даже не догадываются - какие испытания готовит им судьба.Мальчик-инвалид...они будут мечтать о таком,будут согласны на любую инвалидность,но... свой приговор для себя они уже вынесли.

Гости

наверх