ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Забужко высказалась об исключении русских классиков из школьной программы
Раздел: Общество  
0

Забужко высказалась об исключении русских классиков из школьной программы

Забужко высказалась об исключении русских классиков из школьной программыПисатель опасается, что у выпускников сложится невыразительное представление о мировой литературе.

Оксана Забужко, известная украинская поэтесса, писатель и публицист, выступила против инициативы Министерства образования Украины, в котором решили исключить из программы старших классов произведения "Собачье сердце" писателя Михаила Булгакова и "Гранатовый браслет" Александра Куприна.

Забужко назвала такое решение "перегибом", пишет Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.


"Все эти вещи нужно оценивать исключительно в контексте общих изменений, ведь у нас был перекос, когда выпускники имели очень невыразительное представление о мировой литературе. Хотя исключение "Гранатового браслета", если он был в обязательном чтении – это явный перебор. Да и "Собачье сердце" я бы оставила. Не знаю, в каком объеме и сколько часов, но оставила бы", - сказала писатель.

Забужко обратила внимание на проблемы с составлением программ по литературе в украинском образовании.

Читайте также: Познавательная экскурсия по японской школьной столовой. Фото

"А вообще со всеми этими программами и безобразием, которое творится с нашей литературой в школе, нужно было разбираться еще 20 лет назад, но никто этого не двигал. Это вещи, которые должны делаться системно", - заключила украинская писательница.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-09-2016, 14:28 » Автор: Ирина Шуева
     1869
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Alex  
18 сентября 2016 14:50

А вы уже забыли что Шевченко - Великий Кобзарь писал не только по-украинськи, но прекрасно писал и на русском языке. Вы забыли что свободу ему выкупил русский, как талантливому художнику и писателю! Вы все забыли... Прискорбно.

Гости

наверх