ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жемчугов рассказал о коварстве боевиков во время обмена пленными
Раздел: Общество  
0

Жемчугов рассказал о коварстве боевиков во время обмена пленными

Жемчугов рассказал о коварстве боевиков во время обмена пленнымиБоевики регулярно срывали обмен пленными.

Террористы так называемых ДНР и ЛНР неоднократно срывали обмен пленными в последний момент, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Об этом в интервью "Украинской правде" сообщил бывший шахтер и волонтер Владимир Жемчугов, который около года провел в плену на оккупированной территории.

По словам украинца, лишившегося зрения и конечностей рук в результате подрыва на растяжке, боевикам удавалось "разводить украинскую сторону как детей".

"Например, они просят кого-то на обмен. Наша сторона должна этого человека помиловать, юридически провести все процедуры... Когда все юридические процедуры состоялись, человека "очистили" от всех обвинений, согласно закону его уже нельзя держать более трех суток. Поэтому наша сторона просто такого человека отпускает, в то время, как наши заложники продолжают там сидеть", - рассказал Жемчугов.

"Просто так отпустили, понимаете?! Это шок. Потому что так всех отпустят и наших ребят не будет на кого менять", - добавил он.

Во избежание подобных ситуаций в будущем Жемчугов предложил создавать специальные лагеря для готовых к обмену людей.

Читайте также: Жемчугов рассказал, как ему жилось в плену боевиков

"Как не попасть в эту ловушку, когда боевики меняют условия уже в конце процесса? Надо делать так, как с нелегалами, которые едут в Европу, и которых задерживают на украинской территории. Для них сделали специальные лагеря, где их как-то временно удерживают. Так же и здесь. Отпускать просто так их человека нельзя, надо в таких ситуациях перемещать его в какой-то специальный лагерь. Это был бы козырь в обмене наших ребят", - отметил бывший пленник.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-09-2016, 09:42 » Автор: Анна Мартынова
     790
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх