ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине из-за льготников отменяют остановки электричек
Раздел: Общество  
0

В Украине из-за льготников отменяют остановки электричек

В Украине из-за льготников отменяют остановки электричекС 1 октября ЮЖД отменяет несколько остановок пригородных поездов.

Электрички отменяются. С октября в расписании движения некоторых пригородных поездов исчезнет несколько остановок на Харьковщине. Таким образом в управлении Южной железной дороги пытаются бороться за оплату проезда льготников. В этом году эта обязанность легла на местные бюджеты городов, и справиться с ней чиновники не могут. Для жителей пригородов отмена некоторых остановок станет серьезным испытанием, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

Каждое утро 17-летний студент ХПИ Денис Кищенко приходит на станцию "Лихачево" в городе Первомайском на семичасовую электричку, чтобы успеть уехать на пары в Харьков. Вечером первокурсник возвращается в родной город. Отныне ему придется поменять образ жизни и поселиться в общежитии: электричка Лозовая — Харьков больше не будет делать остановок в Лихачево. «Если я буду ехать в восемь утра, то на первую пару уже не попадаю, а это пропуски. Придется оставаться в городе на неделю. Я не один, нас таких студентов в Первомайском очень много», — рассказал «Вестям» Денис.

Отмена остановок связана с долгами за перевозку льготников из местных бюджетов. «К сожалению, в Харьковской области компенсировали всего 3%. Мы не повышаем тарифы, но вынуждены отменять остановки там, где пассажиров мало», — сообщила «Вестям» сотрудница пресс-центра ЮЖД Ирина Гаманенко.

Но станция Лихачево выпадает из этого списка малонаселенных мест. Лозовская электричка, которая останавливается в Первомайском в семь утра, очень востребована. Редко удается занять свободное место для сидения, рассказывают местные жители. Горожане обратились к мэру с просьбой разобраться в ситуации. В горсовете говорят, денег пока нет.

«Я не думаю, что они отменят электрички, но инструмент шантажа достаточно серьезный. Это огромная нагрузка для бюджета. Они заявляют долг в 1 млн 300 тыс. грн. У нас не выплачена за август зарплата врачам, 1 млн 700 тыс. грн не хватает. Заплатить сейчас — лишить медиков зарплаты», — сообщил «Вестям» мэр Первомайского Николай Бакшеев. Он ведет переговоры с администрацией ЮЖД, чтобы заплатить за перевозку льготников частями. По мнению Бакшеева, администрация со своей стороны должна лучше контролировать кондукторов, которые часто продают льготные билеты за полцены пассажирам, не имеющим на это никаких прав. К тому же на станции Лихачево садятся в поезд не только жители Первомайского, но и приезжие из окрестных сел. Потому помощи в финансировании их проезда мэрия будет добиваться и у районного совета.

Такая же ситуация по Сумам и Полтаве, говорят в пресс-службе ЮЖД. Движение пригородных поездов в этих областях тоже ограничат. По информации железнодорожников, за восемь месяцев поезда ЮЖД перевезли более 8 млн льготников на сумму 53 млн 736 тыс. грн. Компенсировали им только 1,5 млн грн.

Список электропоездов и станций, где они не будут делать остановку:

Лозовая — Харьков (платформа Лихачево), отправление 6.00.

Харьков — Лозовая отправление 8:29 (Прядки). Харьков — Лозовая отправление 11:05 (Южный).

Дубово — Харьков отправление 10:22 (Новоберекская). Харьков — Изюм отправление 10:08 (Слобожанская).

Харьков — Изюм отправление 2:31 (Маяк).

Савинцы — Харьков отправление 4:10 (Лесовая). Харьков — Красноград отправление 4:18 (Сосоновка).

Читайте также: В Киеве могут сократить количество электричек

Харьков — Красноград отправление 12:22 (платформа 61-й км). Власовка — Харьков отправление 3:51 (Станица).

Лосево — Граково отправление 1:00 ( платформы 50-й км, 57-й км, Малиновка).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-09-2016, 11:30 » Автор: Анна Мартынова
     633
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх