ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Богатые украинцы пересаживаются с автомобилей на вертолеты
Раздел: Общество  
0

Богатые украинцы пересаживаются с автомобилей на вертолеты

Богатые украинцы пересаживаются с автомобилей на вертолетыВ Киеве становятся популярными полеты на вертолете.

В Киеве все большую популярность набирают вертолетные прогулки, экскурсии, а также полеты по личным и бизнес-делам. Наиболее востребованы туры в Буковель, а сейчас во время паломничества хасидов — в Умань. Стоят такие поездки в среднем $1600–5000. Эксперты объясняют интерес к такого вида перевозкам тем, что, несмотря на кризис, в столице много богатых людей, для которых время дороже, чем деньги. Кроме того, такая услуга удобна для иностранцев, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

Вертолет для паломников
Один из самых популярных вертолетных маршрутов Киев — Умань. «Этим рейсом летают хасиды. Паломники заказывают вертолет из Киева примерно раз в месяц. Недавно приезжал один почтенный раввин. Он был ограничен во времени, а автотранспортом добираться долго. Поэтому заказал вертолет, прилетел в Умань, помолился час и улетел обратно», — рассказывает нам представитель международного фонда брацлавских хасидов Шимон Бускила.

Киевские компании, предоставляющие услуги вертолетных перевозок, подтвердили нам, что такие рейсы в Умань популярны, особенно в конце сентября, во время паломничества хасидов на могилу цадика Нахмана.

Среди украинцев востребованы рейсы в Одессу и Буковель. «Чаще заказывают зимой, ведь вертолетом быстрее и удобнее, чем ехать автомобилем по заснеженным дорогам», — объясняет «Вестям» сотрудник компании «Полеты.укр» Виталий. Кроме того, полеты на вертолетах популярны среди женихов и невест.

«Чаще вертолетные прогулки заказывают молодые люди, преподнося их как подарки своим любимым. Иногда прямо в полете делают предложение руки и сердца или даже устраивают свадебную церемонию на вертолетной площадке», — рассказывает Виталий. Полеты на вертолете в Одессу популярны среди бизнесменов из-за вечных пробок на трассе Киев — Одесса. «Для поездок в другой город, когда нужно быстро добраться на встречу и сразу после нее вернуться назад, удобнее вертолет. Это освобождает от утомительных поездок по нашим трассам. Но позволить это могут себе не все», — говорят нам в компании-перевозчике.

Туристы любят прилетать на остров Хортица и Тендровскую косу, а вот в Чернобыльскую зону заказывают полеты редко.
«Туда больше популярны экстрим-туры среди молодежи, для которой вояж на вертолете дороговат — цена в районе $1600», — пояснили в одном из турагентств Киева.

Площадкой Януковича пользовались Платини и Лобода
В Киеве есть две основные площадки, откуда вылетают вертолеты: в районе Гидропарка и Kyiv Challenge недалеко от Южного моста. А вот вертодром Януковича «Днепр-1» для полетов, где услуга взлет-посадка стоит около 2000 грн, почти не используют. «Площадка может принимать исключительно двухмоторные борта, которые в туризме используются реже — они дорогие в эксплуатации», — сказал нам представитель компании-собственника вертолетной площадки Антон Озадовский. По его словам, в последний раз у них летали президент УЕФА Мишель Платини и певица Светлана Лобода.

Сотрудники площадки Kyiv Challenge говорят, что рынок данных авиауслуг в Украине еще только развивается, так как не многие инвесторы готовы вложить большие средства в покупку вертолетов. Хотя спрос на услугу есть. Авиаэксперт Александр Мироненко пояснил, что на самом деле вертолетов в Киеве летает много, но среди них больше частных. «В Жулянах много самолетов и вертолетов, принадлежащих людям, которые могут себе позволить купить вместо второго автомобиля вертолет», — сказал нам Мироненко.

Читайте также: Украинцы все активнее пересаживаются на автомобили с дизельными моторами

Впрочем, транспортный эксперт Александр Кава считает, что настоящая популярность вертолетного транспорта еще не наступила. «Я бы не говорил о каком-то всплеске на эти услуги в Киеве. Высокая цена не способствует популярности этого бизнеса. Кроме того, полеты над жилыми домами разрешены только транспорту полиции и ГСЧС. Все остальные могут летать только над полями и реками», — говорит Кава.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-09-2016, 14:11 » Автор: Анна Мартынова
     892
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх