ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко: Масштабы трагедии Холокоста могли бы быть не такими огромными
Раздел: Общество  
0

Порошенко: Масштабы трагедии Холокоста могли бы быть не такими огромными

Порошенко: Масштабы трагедии Холокоста могли бы быть не такими огромнымиПрезидент Петр Порошенко убежден, что Сталин мог депортировать евреев, как крымскотатарский народ или другие этносы.

Об этом он заявил во время торжественных траурных мероприятий по случаю 75-й годовщины трагедии в Бабьем Яру, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

"Только смерть Сталина спасла евреев СССР от депортации, подобной той, которую пережили крымские татары и другие этносы", - сказал Порошенко.

Глава государства напомнил, что в течение многих лет советская власть сначала замалчивала трагедию Бабьего Яра, а потом пытался "растворить" ее в общей трагедии Второй мировой войны.

Он также привел пример из истории, что сразу после победы над нацизмом "гильотина репрессий запустилась снова, первыми, на кого упало его лезвие, были Еврейский антифашистский комитет".

При этом Порошенко отметил, что трагедии, подобные той, что произошла в Бабьем Яру, возможны только в авторитарных и тоталитарных государствах.

Президент уволил двух судей, в связи с нарушением присяги
читайте также
"Подобного рода трагедии невозможны в условиях демократии, они свойственны только авторитарным и тоталитарным режимам, для которых жизнь - ничто, а люди - лишь винтики в смертоносной машинерии диктаторов-параноиков", - подчеркнул Президент.

Как он отметил, масштабы трагедии Холокоста могли бы быть значительно меньшими, если бы мир в то время показал свою солидарность и не потакал агрессору.

"Масштабы Холокоста могли бы оказаться меньшими, если бы на него не пытались закрыть глаза, если бы не сдерживали еврейскую иммиграцию... Много кто смог бы спастись, если бы свет демонстрировал должную солидарность, если бы правительства большинства стран того времени не хладнокровно закрыли двери перед евреями", - сказал Президент.

Глава государства подчеркнул, что урок Бабьего Яра напоминает современникам "о страшной цене политической и моральной близорукости".

Читайте также: В Западной Украине соорудят 5 памятников жертвам Холокоста

"Это – воспоминание о том, что потворство агрессору лишь разжигает аппетит", - подчеркнул Порошенко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-09-2016, 08:16 » Автор: Татьяна Ларина
     207
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх