ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Джелялов: шестерых членов Меджлиса обвиняют в экстремизме
Раздел: Общество  
0

Джелялов: шестерых членов Меджлиса обвиняют в экстремизме

Джелялов: шестерых членов Меджлиса обвиняют в экстремизмеНа следующей неделе по этим делам состоится судебное заседание.

Еще шестерым членам Меджлиса вручили протоколы об "организации деятельности общественного или религиозного объединения, в отношении которого принято решение о прекращении его деятельности"

Об этом рассказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

"Сегодня шестеро членов Меджлиса были в Центре по противодействию экстремизму в Симферополе. Перед этим получив протоколы об административном правонарушении. Еще трое – не ходили. Двое, как известно, уже осуждены", – рассказал Джелялов.

По словам адвоката Джемиля Темишева, на следующей неделе по этим делам состоится судебное заседание, на котором будет вынесено решение.

"На беседу вызвали около пяти-шести человек. На них были составлены протоколы. Судебное заседание состоится утром во вторник", – сказал Темишев.

Джелялов пояснил, что 22 сентября в доме Ильми Умерова в Бахчисарае собрались более десяти членов Меджлиса. По словам Наримана Джелялова, целью собрания было поздравить по скайпу председателя Меджлиса Рефата Чубарова с днем рождения.

"Именно эту ситуацию сотрудники прокуратуры, опираясь на рапорты сотрудников РОВД, которые, скорее всего, дежурили возле дома Умерова, расценили как собрание Меджлиса», - рассказал первый заместитель председателя.

Джелялов также уточнил, что собрались в доме Ильми Умерова члены Меджлиса не принимали никаких решений.

Читайте также: В Крыму члена Меджлиса обвинили в экстремизме

«После того как «Верховный суд» Крыма запретил Меджлис, Рефат Чубаров обнародовал решение Меджлиса о введении чрезвычайного режима деятельности всех органов национального самоуправления крымских татар. Тогда же было обнародовано распоряжение, согласно которому деятельность Меджлиса осуществляется на материковой Украине, а все решения принимаются председателем Меджлиса и особым совещанием Меджлиса. В его состав входят собственно сам глава, Мустафа Джемилев и члены Меджлиса, которые находятся на материковой Украине. Именно это совещание 22 сентября собралось в Киеве и принимал решение», - пояснил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-10-2016, 07:45 » Автор: Светлана Устименко
     178
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх