ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » За киевлянами будут следить тысячи видеокамер
Раздел: Общество  
0

За киевлянами будут следить тысячи видеокамер

За киевлянами будут следить тысячи видеокамерНа улицах Киева установят 8 тысяч камер видеонаблюдения.

На улицах Киева запланирована установка восьми тысяч камер видеонаблюдения, изображения с которых будут подаваться на центральный сервер в Киевской горгосадминистрации и к правоохранителям.

Об этом заявил столичный мэр Виталий Кличко, передает Хроника.инфо со ссылкой на Гордон.

"В связи с боевыми действиями на востоке Украины большое количество незарегистрированного оружия находится на руках у граждан. Понимая, что криминогенная ситуация в Киеве изменилась не в лучшую сторону, мы увеличили финансирование программы "Безопасная столица", в рамках которой сначала будет установлено четыре тысячи камер видеонаблюдения, а в целом мы планируем установить восемь тысяч камер", – отметил он.

По словам Кличко, "эта система довольно эффективно зарекомендовала себя в Израиле".

"Она позволяет распознавать лица, следовательно, делать полную идентификацию людей, совершивших правонарушения, – добавил он.

Читайте также: Кличко вместе с киевлянами поучаствовал в масштабном велопараде

Программа "Безопасная столица" рассчитана на 2016–2018 годы. Как сообщала пресс-служба Киевской городской государственной администрации, в рамках программы в Главном управлении Национальной полиции Киева будет работать так называемый ситуационный центр, куда будет поступать вся информация с камер видеонаблюдения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-10-2016, 19:30 » Автор: Ирина Шуева
     309
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх