ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине изменились правила вступления в наследство
Раздел: Общество  
+4

В Украине изменились правила вступления в наследство

В Украине изменились правила вступления в наследствоНезнание о кончине близкого человека больше не является исключением при нарушении 6-месячного срока вступления в наследство.

Украинцам, претендующим на наследство, уточнили правила вступления в него. Верховный суд, рассматривая дело №6-1215цс16, постановил, что при нарушении срока вступления в наследство незнание о кончине близкого человека не является уважительной причиной для получения его имущества или денег, передает Хроника.инфо со ссылкой на УБР.

"На вступление в наследство украинцу действующим законодательством отведено 6 месяцев. Но иногда люди, которые не уложились в эти сроки, просят у судов о поблажках по так называемым уважительным причинам. Самая распространенная причина — что наследник не знал о смерти родственника или друга. Так вот ВСУ в своем постановлении четко написал, что такое незнание не может приниматься судами для продления срока вступления в наследство. Дав понять, что людям нужно активнее общаться с близкими", — объяснил UBR.ua ситуацию старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец.

Хотя и уточнил, что суды по-прежнему продолжат рассматривать другие уважительные причины.

"Например, человек мог не вступить в наследство, если был в другой стране и не мог ее покинуть по независящим от него причинам. Скажем, находился в тюремном заключении. Или был на родине, но по медицинским причинам был недееспособен: например, находился в коме. И может предоставить соответствующую справку из медучреждения", — отметил Кравец.

Напомним, что для начала процесса вступления в наследство человеку нужно подать соответствующее заявление в нотариальную контору. Она будет принимать такие заявления от всех претендентов на протяжении полугода, а после состоится раздел имущества усопшего, и оформление наследства.

Читайте также: В Украине изменились правила перечисления алиментов

Если же кто-то из наследников просрочит 6 месяцев и суд примет во внимание его уважительную причину, произойдет повторный передел с учетом интересов нового наследника. Он сможет отсудить имущество или деньги, которые другие наследники получили при первоначальном разделе активов усопшего.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-10-2016, 17:05 » Автор: Анна Мартынова
     177292
     5


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
3 октября 2016 21:56

ВСЕ это про 6 месяцев на вступление в наследство чистой воды фикция...Как наследника обувают в нотариальной конторе? Шулерским финтом... В НАЧАЛЕ НЕ ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЯ О ВСТУПЛЕНИЕ В НАСЛЕДСТВО, а сбор 6-8 ми разных документов и справок.ОДНУ ИЗ НИХ Я оформлял три недели....,а только с полным комплектом документов и ЗАЯВЛЕНИЕМ на прием к нотариусу. А по духу этого положения о наследстве в начале ЗАЯВЛЕНИЕ, а за тем сбор всех необходимых документов. НУ И КАК ВСЕГДА, ОЧЕРЕДИ, ТАЛОНЧИКИ и только через месяц с талончиком к нотариусу...

Гости
+1
5 октября 2016 14:33

Сталкивались с юристами один раз, но помог он нам здорово. Умер у меня отец, который за полтора года до смерти стал жить с женщиной. Я- единственный наследник по закону, но она принялась доказывать, что была у отца на иждивении и потому тоже наследницей является, хотя в браке они не состояли. Поэтому и решено было обратится за юр помощью. Выбрали Адвокатскую контору №45, попав к очень хорошему юристу Сычеву Константину. Конечно мы сами виноваты, надо было быстро реагировать, но слава богу Сычев своевременно вступил в процесс. Конечно, работы у Константина было много, но он справился, очень даже быстро. Смог доказать, что женщина это получала пенсию практически такую же, как и он, а еще неофициально подрабатывала репетиторством, причем зарабатывала немало. Аннулировал свидетельство о праве собственности на полквартиры (к слову квартира четырехкомнатная в центре Солнечногорска) в мою пользу.

Гости
0
Тина  
23 октября 2016 18:18

Что такое вступил? Есть принял-отказался( до 6 месяцев) а есть оформил....

Гости
+1
30 октября 2016 13:02

шулярська єврейськадержава гноблять нас українців неголосуйте за них

Гости
0
19 ноября 2016 22:42

Полный дебилизм! допустим, у меня умерла тетка с которой я был в ссоре и не поддерживал с ней никаких отношений и, естественно, не знал о её смерти. Но после её смерти я всё равно являюсь наследником, но так как я не знал о смерти то и не подавал заявление в течении 6 месяцев!Или умирает дальний родственник о котором я даже и не знал! Ну и дебилы!!!!!

Т.е.если не поддерживал отношений то и не наследник?!?!?!

Гости

наверх