ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пасхальный пост: диета для души и для тела
Раздел: Общество  
0

Пасхальный пост: диета для души и для тела

Пасхальный пост: диета для души и для телаЖенщины чего только не придумают, чтобы похудеть. Многие привыкли приводить себя в форму именно во время Великого поста перед Пасхой.

Естественно, Пасхальный пост существует не для того, чтобы все желающие похудели, его предназначение совершенно иное. Вместе с отказом от пищи животного происхождения у человека должна пройти некая «перестановка» в душе, понимание того, как нужно правильно жить, но сейчас не об этом... Раз уж некоторые особы решили похудеть во время Великого поста, то почему бы и нет, но нужно быть готовым к тому, что есть нюансы.

Основное, что вы должны помнить, правило заключается вот в чем — нельзя есть мяса и молочных продуктов, а это значит, что в ваш организм не будут поступать необходимые витамины и микроэлементы. Как следствие — перенасыщение организма углеводами из растительного жира, что в конце концов может спровоцировать не похудение, а появление лишних килограмм.

На посту можно кушать всё, что не относится к продуктам животного происхождения, но в основном в холодном виде и только после захода солнца, но о какой диете тогда может идти речь? Эксперты уверенны, что похудеть во время Пасхального поста можно, но всего лишь на несколько килограмм и очень спорно, насколько этот результат у вас задержится.

Диета во время поста даёт основной упор на употребление растительной пищи, содержащей жиры и углеводы, а именно эти компоненты не дадут вам избавиться от лишнего веса. Если уж действительно вы хотите держать пост с пользой дела для тела, то тогда в вашем дневном рационе обязан быть продукт, богатый белками, но только растительного происхождения. Выбор невелик, это могут быть: соя, бобы, фасоль.

Читайте также: Питание во время Пасхального поста — рецепты самых вкусных киселей

Во время постной диеты не налегайте на свеклу и картофель, ведь есть масса других продуктов, которые будут соответствовать Великому посту и содержать намного меньше углеводов. Самое важное — следите за тем, какими порциями вы едите, из-за отсутствия мяса вы можете стать насыпать себе больше, а это приведёт к набору массы тела, а не к похудению.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-03-2014, 12:19 » Автор: Валерия Янобекова
     2007
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх