ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинский призер Паралимпиады ютится в доме престарелых
Раздел: Общество  
0

Украинский призер Паралимпиады ютится в доме престарелых

Украинский призер Паралимпиады ютится в доме престарелыхУкраинский пловец Антон Коль рассказал, в каких условиях живет в Украине.

Бронзовый призер Паралимпиады-2016 по плаванью украинец Антон Коль рассказал, что после Игр его жилищные условия особо не изменились, он по-прежнему живет в маленькой комнатке в доме престарелых с общим санузлом, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.юа.

"После Паралимпиады я общался с одним депутатом. Мне выделили комнату в общежитии – совсем крохотную – еще меньше той, где я сейчас живу. К сожалению, она очень узкая, я даже не могу заехать в нее на коляске. Но даже на нее мне до сих пор не выдали никаких документов", – рассказал спортсмен.

Как сообщала "Страна", украинские пловцы заняли весь пьедестал почета на Паралимпиаде. Все спортсмены, которые по результатам поднялись на пъедестал почета, дебютанты Паралимпиады - Денис Дубров, Максим Крипак, Дмитрий Ванзенко. Кроме того, Денис Дубров на этой дистанции не только завоевал золото, но и побил ранее установленный им же мировой рекорд на чемпионате Европы в Португалии 2016 года, улучшив его до 2:06.87. Напомним, что сборная Украины на Паралимпиаде в Рио завоевала 92 медали.

Читайте также: Драма в доме престарелых: мужчина застрелил соседку

Также сообщалось, что Минспорта выплатит премиальные паралимпийцам Украины и за 4-е, 5-е и 6-е места. Минспорта разработало проект постановления Кабмина о выплате премиальных тем паралимпийцам, которые остановились буквально в нескольких шагах от призовых мест в Рио. За четвертое место предлагается выплачивать 50 тыс. грн, за пятое – 35 тыс. грн, шестое – 25 тыс. грн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-10-2016, 12:55 » Автор: Анна Мартынова
     1649
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх