ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Журналисты рассказали о бизнесе украинских нардепов в Крыму и России
Раздел: Общество  
0

Журналисты рассказали о бизнесе украинских нардепов в Крыму и России

Журналисты рассказали о бизнесе украинских нардепов в Крыму и России Депутаты отрицают свою причастность к компаниям, зарегистрированным в Крыму и РФ.

Некоторые депутаты Верховной рады и их близкие родственники ведут бизнес в России и оккупированном Крыму, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Журналисты обнаружили соответствующие данные в едином реестре юридических лиц РФ.

В частности, бизнес в России обнаружили у нардепа от Блока Петра Порошенко Аркадия Корнацкого, который недавно вышел из российского гражданства.

Бизнес зарегистрирован на его детей, всего семь компаний, причем одна из компаний была зарегистрирована в Крыму после оккупации в 2015 году. Корнацкий свою причастность к бизнесу отрицает.

"Это не ко мне, у меня нет там бизнеса. У меня никакого бизнеса в РФ нет, не надо тут разводить ложь. Я - народный депутат Украины, а вы - провокаторы. Если бы Парасюк таких провокаторов избил, я бы ему поллитра поставил", - заявил Корнацкий.

Также бизнес в РФ есть у представителя Оппозиционного блока Юрия Солода. Там у него предприятие "Собор-СМ" в Москве. Жена Солода, депутат от Оппоблока Наталья Королевская эту информацию также опровергает.

"Вы когда его увидите, его спросите. Мы дома не обсуждаем (семейный бизнес). У нас в семье нет бизнеса в Российской Федерации", - заявила она.

Другой нардеп от БПП – Максим Ефимов - после аннексии Крыма перерегистрировал там фирму "Домкрымстрой" - якобы чтобы не потерять там оформленную на себя землю.

"Оформлена на меня земля. Ее надо было либо потерять, либо оформить и ждать, пока вернем Крым себе. «Домкрымстрой» назвали потому, что мы хотели там сначала строить отель. Оно не ведет никакой деятельности, оно замороженное – сдает нулевые балансы и все", - заверил журналистов нардеп.

Читайте также: Журналисты поинтересовались жилищными условиями украинских нардепов. Видео

В сюжете отмечается, что иметь бизнес в России законом не запрещено, но вести бизнес на оккупированных территориях запрещено и карается уголовной ответственностью. Поэтому чаще всего предприятия оформляются на родственников.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-10-2016, 13:25 » Автор: Анна Мартынова
     399
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх