ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Для ВСУ создали грозный беспилотный броневик
Раздел: Общество  
0

Для ВСУ создали грозный беспилотный броневик

Для ВСУ создали грозный беспилотный броневикВ комплекс входят тепловизор, видеокамера кругового обзора, передний и задний радары, дальномер.

Первый украинский беспилотный бронеавтомобиль на базе «КрАЗ Спартан» прошел испытания и готов к постановке на вооружение. Об этом сообщает пресс-служба компании «АвтоКрАЗ», передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

На броневике установлен автопилот Pilotdrive, оснащенный специальными датчиками, которые позволяют машине «легко ориентироваться в пути». В комплекс входят тепловизор с системой автоматического целеуказания и захвата, видеокамера кругового обзора, передний и задний радары для обнаружения препятствий, дальномер, а также емкостной датчик присутствия человека в радиусе 18 метров.

Читайте также: В Украине создали новый броневик. Видео



«Благодаря наличию системы Pilotdrive, "КрАЗ Спартан" легко распознает ширину дороги, а также находящиеся вокруг него препятствия. Система анализа и принятия решений срабатывает за доли секунды, что позволяет автомобилю мгновенно реагировать на препятствия», — говорится в сообщении. Управлять беспилотным «Спартаном» можно с помощью планшета, «умной перчатки» или операторской станции. Задача броневика — минимизация рисков для военных и сохранение жизни личного состава при выполнении тактических задач, таких как перевозка боеприпасов, продовольствия, топлива, медикаментов в зону боевых действий и эвакуация раненных.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-10-2016, 11:18 » Автор: Анна Мартынова
     167
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх