ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Укрзализныця» избавится от пыли и русского языка
Раздел: Общество  
0

«Укрзализныця» избавится от пыли и русского языка

«Укрзализныця» избавится от пыли и русского языкаВ поездах появится Wi-Fi, вакуумные туалеты, роллеты на окнах, а названия станций и объявления будут указываться лишь на украинском и английском языках.

Украинские железнодорожные перевозки ожидает новая реформа — гигиеническая. Это значит, что в наших поездах скоро не будет перьевых подушек и занавесок на окнах, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян. "Откажемся от подушек "на перьях" и одеял в пыли. Будет введен евросервис, соответствующий гигиене и удобству. И снимем занавески. Будут роллеты на окнах", — отметил он в соцсетях, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Изменения коснутся и капремонта вагонов: в этом году планируется привести в порядок до 100 единиц, в следующем — 200! "Будут современные вагоны, с вакуумными туалетами. Вроде есть решение о бесперебойной работе Wi-Fi в поездах и внедрении е-билета в электричках", — отмечает Омелян.

Читайте также: Украинцы посмеялись над «победой» русского языка в Луганске

А уже в декабре-2016 все билеты, названия станций, объявления, информация на табло будут указываться лишь на украинском и английском языках. Эксперт в сфере транспорта Александр Кава считает, что планы МИУ в принципе реалистичны: "Можно отремонтировать 100—200 вагонов в год, ведь парк УЗ составляет 4000 единиц. Нужно заменять и перьевые подушки — они могут вызывать аллергию. А вот запуск Wi-Fi более сложен в реализации, поскольку каждый вагон нужно оборудовать передатчиком и установить базовые станции возле ж/д. И на такой проект нужно минимум год. Но главный вопрос — финансирование. В ЕС проекты обновления и модернизации пассажирских перевозок по жд обычно финансирует правительство за счет госбюджета, а у нас УЗ еле сводит концы с концами и сама является донором для бюджета".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-10-2016, 11:54 » Автор: Анна Мартынова
     237
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх