ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Скандал с "неудобным" вопросом Порошенко: появились новые подробности
Раздел: Общество  
0

Скандал с "неудобным" вопросом Порошенко: появились новые подробности

Скандал с "неудобным" вопросом Порошенко: появились новые подробностиЖурналисты выяснили подробности о студенте, который задавал неудобные вопросы главе государства.

Студентом, который задал президенту неудобный вопрос о том, когда он отправит своих детей в зону АТО, оказался студент Киево-Могилянской академии Тарас Стародубец.

В вузе он давно прослыл политическим активистом, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

«Активист — не то слово. Он всегда везде лезет, политические споры — это его», — рассказала студентка НаУКМА Анна Федоревич.

В социальных сетях Стародубец максимально скрывает свое лицо. Но, судя по его страничке, он симпатизирует движению анархистов. Во всяком случае, сфотографирован он на фоне стены, где крупно изображен круг, внутри которого стоит буква «А». Сам он отказался от комментариев, а сокурсники сообщили, что после инцидента Тарас хочет максимально оставаться в тени.

В вузе, где учится Тарас Стародубец, опровергли распространенную информацию об отчислении студента. В Национальном университете «Киево-Могилянская Академия» заявили, что не собираются отчислять своих студентов за политические взгляды.

«В Могилянке за политические взгляды не исключают. Более того, мы их учим спорить, в том числе с президентами государства. Основам критического мышления Могилянка обучает специально. В системе ценностей Могилянки то, что наш студент задает неудобные вопросы главе государства, - абсолютная норма. Это не является чем-то плохим», - заявила руководитель пресс-центра НаУКМА Лариса Сиволожская.

«Если бы это было чем-то экстремистским, или направленным против государственности Украины, против территориальной целостности, то если бы такой студент у нас и учился, то этот вопрос рассматривало бы студенческое самоуправление. Система управления Могилянки не предусматривает, что президент или декан может прийти и сказать: «А давайте отчислим этого студента, потому что он задал президенту неудобный вопрос», - объяснила она.

Читайте также: Глава Генштаба вмешался в скандал с "неудобным" вопросом Порошенко

«Вопрос исключения (Стародубца. - ред.) не стоит на повестке дня и в таком ключе не может стоять. То, что студент задал обычный вопрос президенту страны, который ему не понравился, - это не повод отчислять студента. Он по этой причине точно не будет отчислен», - заверила Сиволожская.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-10-2016, 19:41 » Автор: Ирина Шуева
     10166
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-2
зум  
10 октября 2016 19:52

отправить этого сопоивого анархиста на одну ночку в ИТК 70, молодой красивый..

Гости
+2
10 октября 2016 20:01

Анархист,троцкист,бухаринец,его дедушка служил Махно,и вообще конечно прислужник России.Бяка одним словом.А Петр Алексеевич цаца,что закончит АТО за две недели не говорил,"переселенцам" помог приобрести жилье,бизнес продал,сын-минометчик из АТО. Всем гордиться,а не вопросы каверзные задавать нужно.А не то появится Хоха Муженко и всех накажет.

Гости
+2
бен  
10 октября 2016 20:02

Видимо, точка невозврата президентом с его тарифно-субсидиальной бизнесполитикой власти, для украинского народа пройдена.

Гости

наверх