ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Польше извинились за осквернение могил воинов УПА
Раздел: Общество  
-1

В Польше извинились за осквернение могил воинов УПА

В Польше извинились за осквернение могил воинов УПАПоляков призвали уважать умерших.

Польские общественные организации осуждают уничтожение надгробии жителям Верхрата, в том числе и воинам УПА, которые погибли во время Второй мировой войны и после ее окончания от рук немецких солдат и советских коммунистов, передает Хроника.инфо со ссылкой на pravda.com.ua.

Соответствующее заявление опубликовал в facebook председатель Фонда Международной Солидарности (Варшава), экс-министр иностранных дел Польши Кшиштоф Становский.

"Склоняясь над могилами в Верхрате и Монастыре, просим о прощении и призываем: нет нашего согласия на уничтожения могил, кладбищ, памятников! Знаем, что они являются частью тяжелого прошлого. В Польше есть увековечения со времен оккупации, восстаний, шведского потопа, двух мировых войн. А польской традицией является уважение к умершим! Пусть покоятся в мире", - говорится в заявлении.

Они также обратились к своим гражданам с призывом отбросить язык ненависти, осудить уничтожение надгробий, агрессивные надписи на стенах и нападения на людей.

Как известно, член праворадикальной националистической организации "Лагерь большой Польши" Давид Гудзец разместил в YouTube видео, на котором видно, как неизвестные валят памятник воинам УПА. В подписи к видео говорится, что на этот раз "чихочемни" разрушили памятник в Верхрате.

Читайте также: Оливия Уайлд показала лицо новорожденной дочери

Этот же пользователь разместил в YouTube ряд видео из Донбасса. В заявлении также отмечается, что этот человек сейчас воюет на стороне пророссийских сепаратистов на Донбассе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Польша, УПА

Загрузка...
загрузка...
17-10-2016, 11:29 » Автор: Анна Мартынова
     576
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Киев  
17 октября 2016 11:44

скоро в фейсбуке будут и войны заканчивать и переговоры вести...бред ..когда непонятно кто в фейсбуке запостил какието слова... извинения только -официально от официальных лиц.. после поступков вандалов таких нежалко становится ляхов которых бандеровци мочили!

Гости

наверх