ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы в России терпят придирки, шутки: обзывают эмигрантов бандеровцами
Раздел: Общество  
-1

Украинцы в России терпят придирки, шутки: обзывают эмигрантов бандеровцами

Украинцы в России терпят придирки, шутки: обзывают эмигрантов бандеровцамиДоходит до такого, что украинцы в России не могут снять жилье.

После того как Крым «присоединили» к России, а отношения между Украиной и РФ ухудшились, «Сегодня» узнала, как живется и работается гражданам Украины, которые уехали на заработки или проживают в России.

Согласно последней переписи населения в России (в 2010 году. — Авт.), там проживает почти два миллиона этнических украинцев, а по неофициальным данным посольства Украины в России, 10 миллионов. В их числе семья Савельевых из Киева, которая больше года живет в Москве. «Муж работает в одной из российских компаний. После того, что случилось с Крымом, начались неприятности, — утверждает Анна Савельева. — Когда московские знакомые узнавали, что мы из Украины, то сразу предлагали забрать наших родных из Киева, мол, их же там убьют «бандеровцы». Любые аргументы и объяснения, что такого там и в помине нет, их не устраивали. Я даже через соцсети просила киевлян присылать мне ссылки на реальное положение дел в нашей стране. Пересылала местным, но безрезультатно. А с мамочками на детских площадках я вовсе перестала общаться и спорить — местный телевизор им в помощь!»
По словам Анны, несладко приходится и ее мужу на работе. «Над ним постоянно подшучивают: «Ну что, «бандеровец», уже собрал вещи, чтобы вернуться на свою «Майдановщину»?» Но он им отвечает тем же», — смеется женщина. Савельевы уже собираются ехать домой в Киев, но их подстерегает другая проблема: «Машина с украинскими номерами. Знакомые посоветовали пока особо на ней не разъезжать, ведь ГИБДД из-за этого может прицепиться к малейшим нарушениям». По рассказам ее знакомых украинцев, недавно их без видимых причин остановила ГИБДД для проверки документов, обыскали багажник, и в итоге не найдя никакого оружия или еще чего запрещенного (мол, все хохлы — бандеровцы, которые едут воевать с русскими), оштрафовали за просроченные лекарства в аптечке. Официально в ГИБДД утверждают, что ко всем относятся ровно.

Еще одна украинка Светлана Годун в Санкт-Петербурге живет уже 10 лет. «Отношение ко мне не изменилось, но все шумят по поводу Крыма. Присоединение восприняли хорошо, вот только отдыхать там никто не собирается, как ездили в Европу, так и будут. В целом ощущение будто все зомбированы новостями: задают глупые вопросы, мол, правда, что у нас все с оружием ходят, убивают всех. Объяснять, что это не так, бесполезно».

Максим из Запорожья жалуется, что не может снять жилье в Москве: «Приехал по работе неделю назад. И до сих пор не смог снять угол потому, что здесь все агрессивно настроены: пришел на осмотр комнаты, но хозяйка, узнав, откуда я, заявила, что «хохлы» ей тут не нужны».

На россиян косятся в маршрутках

Александра — москвичка, но по большей части живет в Киеве, из Москвы в Украину вернулась на днях: «На границе проблемы были, обижать не обижают, но напряжение есть. Усиленно интересовались деньгами, которые я везу, и сообщили, что нужно иметь при себе средства из расчета 500 долларов в сутки на себя. Сказала, что такие месячные зарплаты в Киеве еще поискать надо, не то что сумма на сутки. В итоге это правило оказалось необязательным, и меня пропустили, — рассказала Александра. — Московский акцент у меня пока не выветрился — молодые люди в маршрутках косятся недоброжелательно, а до последних событий на него внимания никто не обращал. Плюс тема Крыма сейчас на слуху, вокруг люди негодуют из-за действий РФ. Как человек, живущий в Украине, я это негодование понимаю, но извне это было бы воспринято как проявление негатива к русским, а не к Кремлю в частности. В остальном разницы в отношении я не заметила».

Читайте также: В России будут штрафовать за игры про Майдан. Фото

«В постановлении Кабмина от прошлого года указано, что основанием для отказа во въезде может служить отсутствие достаточных средств при себе, но точно сумму не скажу. Это касается всех иностранцев или лиц без гражданства», - сказал «Сегодня» помощник главы Госпогранслужбы Сергей Астахов. А в самом документе указано, что на границе могут потребовать...2 разные суммы: 20 прожиточных минимумов (23520 грн) или же сумму, высчитываемую по формуле из рассчета на каждый день пребывания иностранца в Украине (784 грн на день).

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-03-2014, 17:59 » Автор: Богдан Процив
     3853
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
26 марта 2014 21:39

Не только Крым некогда не будет бандеровским, но и вся Юго-восточная часть Украины.

Почему отключили российские телеканалы7 Власти Украины хотят вместе с Крымом потерять еще и другую часть Украины. Протестные настроения в Украине будут только расти при таком отношении к жителям Юго-востока, которые хотят смотреть российские телеканалы.

Гости
+1
Сергей  
26 марта 2014 21:50

Чё за бредовая статья? Ехал на своей машине, граница без проблем, ГИБДД остановили, поговорили 5 минут о том, что у нас происходит, посмотрели документы и поехали дальше.
Не статья, а майданутый бред.

Гости
0
12341  
27 марта 2014 16:36

Костя Вчера, 21:39

у вас телевизор в голове разговаривает.

Гости

наверх