ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Я не халявщик, я – партнер: в Украину возвращаются финансовые пирамиды
Раздел: Общество  
0

Я не халявщик, я – партнер: в Украину возвращаются финансовые пирамиды

Я не халявщик, я – партнер: в Украину возвращаются финансовые пирамидыФирма, которая за границей обманула сотни людей, вскоре заработает и у нас.

С кризисом возрождаются и подзабытые с 90-х финансовые пирамиды. Одна из таких вскоре появится в Украине. Заманивать туда будут желающих иметь автомобиль. Создатели автопирамиды предлагают в бесплатную аренду на два года автомобиль, причем подкинут к нему еще и талоны на бензин, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

Правда, для этого нужно встать в очередь, заплатить определенную сумму и привести друзей. В Европе уже разразились скандалы, связанные с такой фирмой, а сейчас пирамиды активно работают в Беларуси.

Покататься на Maserati
Схема, которую предлагает компания, во всех странах одинакова. Чтобы стать в очередь на получение бесплатного автомобиля, нужно внести первоначальный взнос от 547 до 1950 евро (в зависимости от класса машины), которые нужно перечислить на счет фирмы.

Таким образом человек якобы попадает в первую очередь на ожидание автомобиля. Чтобы продвинуться дальше, участнику необходимо привести как можно больше людей. Чем больше приведешь, тем быстрее продвинешься в очереди.

Пройдя первую очередь, вы в награду получаете автомобиль или сертификаты на бензин (которые, кстати, нигде не принимают).

И также попадаете во вторую очередь, правда, для этого вам нужно будет доплатить, чтобы претендовать на автомобиль классом выше, а также приводить новых друзей. Причем вторую очередь нужно пройти дважды, и еще не факт, что именно вы окажетесь счастливым обладателем бесплатного авто на два года. Кроме вас тут будет еще несколько десятков участников.

Сами организаторы говорят, что ждать авто можно от 3 до 14 месяцев — все зависит от того, сколько людей вы приведете и сколько денег заплатите. Чем больше очередей пройдете, тем быстрее приблизитесь к заветной мечте — покатаетесь два года на Maserati.

В Италии действует "схема Понци"
Компания активно работает в Беларуси, там уже появились первые негативные отзывы, дают ссылки на итальянские и австрийские издания, где пишут, что это аферисты.

«Помню такую же пирамиду: первые участники вроде реально получили авто, а остальную толпу — в расход, и концы в воду. А тут заплати, да еще и машина не твоя», — пишут пользователи на одном из белорусских автофорумов, обсуждая рекламу этой фирмы. А в Австрии и Германии в полиции уже много жалоб на эту фирму, а в Сети еще можно найти ролики, где данная компания раздает бесплатные автомобили.

В Украине эта фирма уже создала свой сайт и группы в соцсетях. Правда, заявки пока еще не принимаются. Как рассказал «Вестям» глава инвестиционно-консалтинговой компании Сергей Креймер, впервые об этой фирме стало известно в 2013 году. Тогда они активно начали свою работу в Италии.

«В Италии эту организацию уже признали нелегальной и мошеннической, и власти пытаются взыскать ущерб, который был нанесен гражданам и государству. После этого они начали окучивать Австрию и Германию. В Германии была зарегистрирована компания с уставным капиталом всего в 800 евро, после чего фирма начала выставляться на различных автошоу и всячески привлекать к себе внимание», — рассказал он.

Кстати, на официальном сайте финансовой полиции Италии об этой фирме пишут так: «За полтора года этой компании удалось собрать 10 млн евро. В сущности, механизм на самом деле не более чем схема пирамиды (более известный как «схема Понци»), где каждый отдельный член схемы продвигается далее, оплатив некую сумму и привлекая к участию других людей».

Как отличить аферу
Юристы говорят, что такие схемы возвращаются к нам из далеких 90-х из-за кризиса. По словам юриста Ивана Либермана, в таких схемах лучше не участвовать.

Читайте также: В Украину возвращаются «советские времена»

«Организаторы пирамиды так составляют договор, что выходит: вы добровольно даете им свои деньги. Потому доказать незаконность сделки практически нереально. Тем более что пирамидчики четко знают, когда нужно сворачивать «бизнес» и бежать из страны, чтобы не попасться. Это типичный развод», — пояснил Либерман.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-10-2016, 14:06 » Автор: Анна Мартынова
     1642
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх