ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинец сошел с ума в российском СИЗО из-за пыток
Раздел: Общество  
0

Украинец сошел с ума в российском СИЗО из-за пыток

Украинец сошел с ума в российском СИЗО из-за пытокРанее Клых в суде отказался от адвоката и попросил в защитники Стаса Михайлова.

Российская правозащитница Зоя Светова заявила, что политзаключенный в России украинец Станислав Клых сошел с ума из-за пыток, которые применяли к нему в СИЗО.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 112 Украина.

"На сегодняшний день в очень тяжелом состоянии находится Станислав Клых. Станислав Клых – это человек, который сошел с ума из-за тех пыток, которые к нему применяли при задержании и во время предварительного следствия. Совершенно непонятно, как этот человек будет находиться в колонии, куда его должны в ближайшее время отправить (сейчас он сидит в грозненском СИЗО). Необходимо провести ему судебно-психиатрическую экспертизу в Институте имени Сербского, необходимо как можно быстрее отправить его на родину, положить там в психиатрическую больницу. Это действительно страшная жертва этих репрессий России по отношению к украинским гражданам", - сказала правозащитница.

Читайте также: В Камеруне с рельсов сошел переполненный пассажирский поезд: более 50 жертв

Как сообщалось ранее, Клых в суде отказался от адвоката и попросил в защитники Стаса Михайлова. Адвокат Дубровина считает, что заявление об отказе от ее услуг Клых сделал "в силу психического расстройства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2016, 13:57 » Автор: Ирина Шуева
     218
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх