ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Одну из центральных улиц Киева сделают пешеходной
Раздел: Общество  
0

Одну из центральных улиц Киева сделают пешеходной

Одну из центральных улиц Киева сделают пешеходнойЭксперимент планируют проводить в течение месяца.

Власти Киева начинают эксперимент по внедрению новой транспортно-пешеходной схемы на Подоле, в рамках которого перекроют движение по улице Сагайдачного. Об этом сообщили в Департаменте транспортной инфраструктуры, передает Хроника.инфо со ссылкой на podrobnosti.uа

По словам директора Департамента Сергея Майзеля, 24-25 октября никаких изменений по организации дорожного движения на Контрактовой площади и прилегающих улицах не будет.

"К концу недели будут уже подписаны документы, и мы начнем внедрять проект по изменению организации дорожного движения по улице Сагайдачного и по улице Братской", - сказал он.

В частности, введут одностороннее движение по части улицы Сагайдачного - от улицы Андреевской до Почтовой площади и по улице Братской - в направлении от Почтовой площади до Контрактовой площади.

"Но эти изменения будут не с понедельника", - добавил Майзель.

Эксперимент планируют проводить в течение месяца.

"Мы посмотрим, как будет работать такая организация дорожного движения, мы получим фидбэк от пешеходов, пассажиров общественного транспорта и автомобилистов. Если эта схема не приживется, то никто ее навязывать не будет. Если же проект поддержат, то естественно, мы его будем внедрять дальше" - сказал Майзель.

Как уточнил главный специалист управления инженерно-транспортной инфраструктуры Департамента градостроительства и архитектуры и соавтор схемы Виктор Петрук, улица Сагайдачного будет полностью пешеходной на отрезке от Контрактовой площади до улицы Андреевской.

"А от улицы Андреевской до Почтовой будет одностороннее движение", - уточнил Петрук.

Согласно схеме, автомобилисты, которым нужно попасть с Контрактовой площади на Почтовую, будут двигаться по улицам Покровской, Андреевской и по части Сагайдачного.

"А транспортно-пересадочный узел будет на улице Спасской, где сейчас трамвай проходит", - добавил Петрук.

Он отметил, что перед перекрытием и новой организацией движения, будут установлены соответствующие знаки, информационные указатели об изменении движения со схемой и нанесена временная - желтого цвета - разметка.

"Сейчас этих знаков еще нет, но все это должно быть изготовлено и установлено до конца недели. То есть пока еще продолжаются подготовительные работы. Именно перекрытия будет, скорее всего, на следующей неделе - с 31 октября", - сказал Петрук.

Если эксперимент будет удачен, то после него начнут реконструкцию улиц Покровской и Андреевской, чтобы запустить там постоянное движение.

"Улицу не расширят, а лишь улучшат состояние дорожного покрытия. Единственное, что в некоторых местах, на очень узких поворотах будет немного расширен дорожное полотно", - пояснил Петрук.

Как сообщил заместитель мэра Илья Сагайдак, предполагается, что водители не почувствуют неудобств.

"У нас есть целый проект по изменению движения на Подоле. Это часть нашей транспортной политики, для того, чтобы город, особенно его историческую часть, сделать удобной для пешеходов. Но перекрытие улиц состоится только тогда, когда на прилегающих улицах будет изменено движение таким образом, чтобы не было проблем для водителей", - сказал Сагайдак.

Он отметил, что схема долго дополнялась и совершенствовалась.

Читайте также: Фотограф показал величие швейцарских гор. Фото

"Сейчас мы проводим этот эксперимент, чтобы протестировать, насколько новая схема, которая была просчитана на модели, действует. Делаем это для того, чтобы не разрывать улицы и потом разводить руками, что-то не работает, а предварительно провести эксперимент и посмотреть, как оно движется", - подытожил Сагайдак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Киев, улица

Загрузка...
загрузка...
24-10-2016, 12:08 » Автор: Анна Мартынова
     1109
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх