ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинская власть впервые в своей истории запросила в Google раскрытие информации о пользователе
Раздел: Общество  
0

Украинская власть впервые в своей истории запросила в Google раскрытие информации о пользователе

Украинская власть впервые в своей истории запросила в Google раскрытие информации о пользователеДанными пользователя в данном случае были: переписка в Gmail, IP-адрес и история поисковых запросов.

Во втором полугодии 2013 года украинские власти впервые в истории подали официальный запрос в Google на раскрытие конфиденциальной информации пользователя системы. Об этом говорится в отчете о доступности сервисов и данных, которые Google публикует дважды в год. Как правило, под данными пользователями подразумевается переписка через почтовую службу Gmail, IP-адреса пользователя и история поисковых запросов.

О том, какой государственный орган делал запрос и какую информацию пытались получить украинские чиновники — неизвестно. Зато известно, что Google отказал в предоставлении запрашиваемых данных. Поскольку запрос осуществлялся во второй половине 2013 года, очевидно, что с запросом обращались представители свергнутой в начале 2014 года власти.

Что интересно, наибольшее количество запросов о раскрытии персональных данных поступило из США. За второе полугодие 2013 года американское правительство отправило более 10 000 запросов с просьбой раскрыть данные по 18 254 аккаунтам, при этом Google удовлетворил 83% от их общего количества. Россия отправила 90 запросов, из их положительный ответ получили три обращения.

Читайте также: Крымчан без местной прописки будут выселять из полуострова

Ранее представители украинской власти неофициально пытались получить от Google информацию о локальных пользователях. «У Google есть сейлз-офис в Украине, и представители власти приходили к нам, чтобы мы предоставили информацию о пользователях, но в сейлз-офисе сообщили, что они этим не занимаются», — рассказал председатель совета директоров Google Эрик Шмидт. Тогда Шмидт отметил, что если правительство хочет получить эту информацию, это очень просто сделать — но лишь через прохождение предусмотренных законом формальностей.

Источник: Дело
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-03-2014, 15:42 » Автор: Богдан Процив
     1325
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх