ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве разгорелся скандал с известным магазином на Крещатике
Раздел: Общество  
0

В Киеве разгорелся скандал с известным магазином на Крещатике

В Киеве разгорелся скандал с известным магазином на КрещатикеПомещение "Знання" в историческом доме сдают за $46 тыс./мес.

Помещение легендарного книжного магазина "Знання" (ул. Крещатик, 44) сдают в аренду. Соответствующее объявление появилось на фасаде бывшего магазина. Напомним, скандал с помещением этого культового заведения начался еще в 2012 году, когда решением сессии Киеврады его передали в частную собственность. Киевляне активно протестовали, требуя вернуть помещение в собственность города, но ничего не вышло, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Четыре года фасад магазина был обтянут строительной сеткой, которую сняли только в мае этого года, представив на всеобщее обозрение обновленное помещение с зеркальным фасадом и белыми лепными узорами.

РЕМОНТ. Как сообщили горвласти, согласно проекту реконструкции "Знання", были объединены первый, второй этажи и подвальное помещение в единое пространство под заведение торговли и общественного питания. "Заказчиком выступила частная компания, занимающаяся организацией строительства объектов недвижимости для продажи или сдачи в аренду. С тех пор помещение магазина неоднократно перепродавалось", — рассказали в КГГА.

По словам горожан, за неделю до появления объявления о сдаче магазина в аренду во внутренних помещениях активно проводились отделочные работы. "Вечером видела, как несколько рабочих активно красили стены на первом этаже. А в это воскресенье уже повесили объявление, что помещение сдается в аренду", — рассказала нам киевлянка Дарья Горская.

ТОРГОВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ. Мы позвонили по указанным в объявлении номерам, и нам подтвердили, что помещение бывшего "Знання" ищет арендаторов. "Это торговые помещения общей площадью 928 кв. м. Стоимость аренды одного квадратного метра в месяц — 50 долларов (более $46 тыс. за все помещение). Помещение трехуровневое: первый и второй этажи, подвал и полуподвал. Проведены капитальные ремонтные работы, состояние после строительства и под чистовую отделку — по вашему вкусу. Заведены все коммуникации (водоснабжение и канализация), есть шахта лифта. Можно использовать помещение и под заведение общепита", — рассказали в агенстве по недвижимости, которое занимается поиском арендаторов.

НЕЗАКОННО. По словам депутата Киеврады Игоря Мирошниченко, дом, в котором располагался бывший книжный магазин, является памятником архитектуры (был построен в 1883 году), и любые кардинальные изменения внутреннего пространства и фасада являются незаконными. "Завтра на заседании комиссии Киеврады по вопросам памятников архитектуры рассмотрим вопрос относительно этого здания. Если была перепланировка внутренних помещений, то не исключено, что снесли несущие стены. Во внутреннем дворике вплотную к магазину пристроили балкон-мансарду. Это нарушение закона, и те, кто это сделал, должны понести ответственность. Мы будет требовать, чтобы фасаду здания вернули его первоначальный вид", — сказал Мирошниченко.

Читайте также: В Сети разгорелся скандал вокруг президента НОК Украины

Отель и искусство
Дом, в котором располагался книжный магазин, имеет богатую историю. В конце XIX века тут была гостиница "Франкфурт", а в начале ХХ — зубоврачебная школа, где пациентов лечили бесплатно. После революции в доме открылся Еврейский народный университет, а в 1924 году — издательское общество "Друкар". В 1931 тут появилось Центральное бюро Ассоциации революционного искусства Украины. Правда, действовало оно лишь год.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-10-2016, 16:06 » Автор: Анна Мартынова
     5945
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх