ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Проект российского художника возмутил жителей Киева
Раздел: Общество  
0

Проект российского художника возмутил жителей Киева

Проект российского художника возмутил жителей КиеваЖители столицы не одобрили арт-проект художника из РФ "Креативное миротворчество".

Жителей Киева возмутил арт-проект художника из России Станислава Комиссарова. Они начали проводить акции протеста, размещая на сооружениях столицы собственные надписи взамен предыдущих, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

Российский художник Комиссаров в рамках проекта "Креативная миротворчество" пытался показать, как одни и те же явления, касающиеся войны в Донбассе, называют с российской и украинской стороны. "Разные взгляды" на конфликт художник нарисовал на углах киевских домов.

В ответ на деятельность художника из РФ киевский историк Светлана Осипчук решила продать свой "художественный проект", о чем написала в своем блоге "Мост Патона".

Она зарисовала надпись Комиссарова, а на его месте сделала свою: "Сначала Гаага, чувак".

"Сейчас очень много говорят о необходимости диалога и примирения. Я тоже много об этом думаю. Но, если честно, не представляю, как это должно выглядеть в любое время, когда на востоке до сих пор продолжается война. Мысль о том, что эта надпись будет оставаться на Контрактовой в городе и в месте, которое я люблю, показалась мне невыносимой. Поэтому уже через несколько часов я пошла в магазин для художников, купила там акриловую краску и кисть, и устроила первую в своей жизни художественную акцию ", - написала историк в блоге.

Возмущенная киевлянка Саша Добичева на своей странице в Facebook предложила в ответ на творчество российского художника на углах зданий писать "Я художник, – А, по-моему, ты говно".

"Давайте лучше предложим другие ложные дихотомии. Поможем художнику. Свобода – это рабство, незнание – это сила, война – это мир. Или вот, тоже знаменитое: Художник: Я художник! Рабочий: А по-моему, ты говно!", – пишет Добичева.
Проект российского художника возмутил жителей Киева


Киевлянин Андрей Грищук такую идею уже поддержал и даже реализовал. Фото результата своего протеста он опубликовал на странице в Facebook.

Проект российского художника возмутил жителей Киева

Киевлянка Анна Гриценко написала в соцсети, что инвесторы проекта уже проинформированы о реакции жителей Киева.

Проект российского художника возмутил жителей Киева
Проект российского художника возмутил жителей Киева


Читайте также: Поступок украинского "копа" возмутил пользователей Сети

"Художники изобразили якобы противопоставление украинских и российских пропагандистских конструктов, чем побудили киевлян к спонтанному соответствующего арт-проекта. Ответ, конечно, немцы никому не оплатят, так она и не за деньги делалась", – отметила Гриценко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-10-2016, 15:01 » Автор: Анна Мартынова
     4739
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
26 октября 2016 15:12

Какой бред! Нам, украинцам, промывают мозги и напропалую брешут эти жидовские бандоолигархи, а недальновидные и наивные украинцы проглатывают эту брехню, не замечая того беспредела, который творит так называемая "власть"! Власть ублюдков и террористов!

Гости
+1
26 октября 2016 15:30

Власть ублюдков и террористов не в Украине,а в Рашке и жидовские бандоолигархи тоже там.
Кацапы,выходите на Майдан и гоните путлера в шею!
После того,как вернете Крым,восстановите разбомбленный вами Донбасс и выплатите репарации - можем подумать о примирении.

Гости

наверх