ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве появился новый вид мошенничества
Раздел: Общество  
+1

В Киеве появился новый вид мошенничества

В Киеве появился новый вид мошенничестваПод видом "проверки батарей" в квартиры киевлян проникают мошенники.

О новом виде мошенничества - проникновении к жилища киевлян под видом работников ЖЭКа, якобы проверяющих, насколько хорошо греют батареи - уже знают и коммунальщики, и правоохранители. И поясняют: комиссии по проверке системы отопления в доме действительно ходят по квартирам, но только по предварительной заявке жителей. В Нацполиции же заверили, что таких случаев пока не регистрировали.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Багнет.

В Киеве появился новый вид мошенничества. По рассказам киевлян, потенциальным жертвам звонят по телефону, который, как правило, не обозначается на трубке, в квартиры и сообщают, что придет комиссия по оценке температуры батарей в квартире.

Киевлянка, рассказавшая одну из таких историй изданию, считает, что нужно предупредить людей, особенно пожилых, чтобы комиссии по проверке температуры батарей пускали в дом только с представителем ЖЭКа или ОСМД.

При этом в столичной полиции журналистов заверили, что им пока неизвестны случаи проникновения в квартиры граждан мошенников под видом представителей упомянутых комиссий. Но не исключено, что таким способом злоумышленники не преминут воспользоваться.

"Совет один – не открывать двери незнакомым людям, ни под каким предлогом. А если пришли проверяющие, лучше сначала перезвонить в ЖЭК и узнать их фамилии", – советуют правоохранители.

В Центре коммунального сервиса Киева сообщили, что такие комиссии действительно обходят квартиры, но исключительно по заявкам самих жителей дома.

Читайте также: В Киеве набирает обороты новый вид мошенничества

"Это делается только по персональной заявке жителей, которые жалуются на недогрев батарей. Они обращаются в районные центры коммунального сервиса, где их извещают, когда точно придет комиссия для проверки, чтобы человек был дома. Еще комиссия может обходить квартиры, когда кто-то из жителей переделал коммуникации, и в их квартирах по стояку – холодно. Но в таких случаях жителей извещают объявлением на дверях парадных, что к ним придет такая комиссия или представители ЖЭКа. Сами по себе проверяющие не ходят", – заявили в этом учреждении.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-10-2016, 21:30 » Автор: Ирина Шуева
     5746
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх