ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы придумали уникальный военный шлем
Раздел: Общество  
-1

Украинцы придумали уникальный военный шлем

Украинцы придумали уникальный военный шлем С помощью устройства дополненной реальности бойцы получат 360°-ный обзор с бронемашин.

Украинский проект LimpidArmor работает над устройством дополненной реальности VR-шлемом, с помощью которого бойцы получат 360°-ный обзор с бронемашин, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

В законченном виде комплекс LimpidArmor будет состоять из VR-шлема, центрального управляющего устройства, набора обычных и тепловизионных камер и пульта управления в виде джойстика или другого устройства. Он сможет стримити данные от камер, склеенные в 360-градусную панораму, и транслировать ее перед глазами водителя машины. Кроме того, на экраны будут выводиться данные телеметрии, дополнительные виртуальные подсказки и т. д.

В будущем устройство может использоваться также в гражданских целях. Например, с его помощью можно будет оборудовать виртуальные места работы для операторов большой техники, пилотов дронов и т. д.

Читайте также: "Крутой" российский поезд застрял во льду

Сейчас у команды на руках рабочий прототип – он уже транслирует данные на экран шлема, но пока не в виде склеенной панорамы, а как три панорамных окна. Устройство уже презентовали в Управлении вооружения Министерства обороны, команда получила разрешение от концерна "Укроборонпром" на сотрудничество с украинскими танковыми заводами, работу с Львовском бронетанковым заводом уже начали.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-10-2016, 10:45 » Автор: Анна Мартынова
     2796
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх