ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Депутаты придумали, как легализовать покупки в декларациях
Раздел: Общество  
0

Депутаты придумали, как легализовать покупки в декларациях

Депутаты придумали, как легализовать покупки в декларацияхДепутаты берут "фиктивные денежные ссуды".

В преддверии окончания срока подачи электронных деклараций среди госслужащих стало популярно оформление фиктивных ссуд, чтобы легализовать шубы, бриллианты и другие предметы роскоши в отчетах, передает Хроника.инфо со ссылкой на strana.ua.

О таком способе узаконить незадкларированное имуществов рассказал бизнесмен Алексей Давиденко. По его словам, появилась новая услуга для госслужащих – фиктивная денежная ссуда.

"Я сперва подумал, что надо занять деньги. А речь не о деньгах идет, а именно о бумажке, чтобы депутат мог прикрыться тем, что у него есть доход – он одолжил и с этих одолженных денег-то приобрел", - рассказал предприниматель.

Специалисты считают, что юристы найдут и другие пути, как узаконить незадекларированное добро, поэтому необходимо провести налоговую амнистию.

Напомним, что самый завидный жених Кабмина задекларировал полмиллиона долларов наличных и 16 гравюр. Министр юстиции Украины Павел Петренко подал электронную декларацию, задекларировав 870 тыс. гривен, €84 000 и $505 000 в качестве наличных средств, имевшихся у него на 2015 год.

Читайте также: Депутаты проголосовали последний «безвизовый закон»

А в электронной декларации народного депутата Украины от группы "Воля народа", экс-спикера Рады, известного политика Владимира Литвина задекларировано 4500 книг, картина и 32 иконы, записанные на жену. Их стоимость не указана.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-10-2016, 12:15 » Автор: Анна Мартынова
     1752
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх