ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцев впечатлила история раненого бойца и "хорошей девочки Лиды"
Раздел: Общество  
+1

Украинцев впечатлила история раненого бойца и "хорошей девочки Лиды"

Украинцев впечатлила история раненого бойца и "хорошей девочки Лиды"Главврач больницы поведал трогательную историю.

Трогательная история любви юной пары - раненого бойца и его невесты – в октябре стала хитом соцсетей с легкой руки главврача Днепропетровской больницы имени Мечникова Сергея Рыженко, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Лида нежно ухаживает за своим возлюбленным Сашей и верит, что он скоро поднимется на ноги. Об этом пишет издание "Комсомольская правда в Украине".

Ниже приводим текст без изменений.

"Хорошую девочку Лиду", как из стихотворения Ярослава Смелякова, в отделении реанимации Днепропетровской областной больницы им. Мечникова знают все. 18-летняя девушка ни на минуту не отходит от своего любимого, который в середине октября получил серьезное ранение на передовой. Юная невеста самоотверженно помогает санитаркам и медсестрам, а еще верит, что ее любовь поможет поставить ненаглядного на ноги.

Им было всего по семнадцать, когда в аграрном лицее Березани Киевской области красавица Лида Игнатенко и сирота Саша Демиденко встретили друг друга. Первая любовь, прогулки за ручку и твердое желание пожениться, когда выучатся. Она на повара-кондитера, он - на электрика-водителя.

А после третьего курса, минувшим летом, Саша вдруг сказал, что планирует поступать в военное училище. Так что вскоре ему позвонили поздно вечером и приказали быть в пять утра на вокзале с вещами.

- Я тогда спросила: "Ты на учебу собираешься?" - вспоминает Лида.

- На какую учебу? На войну! - решительно ответил парень.

Молодая невеста уговаривала жениха не ехать.

- Ты сирота, тебя не имеют права взять, - увещевала Лида. - Да и денег ты там не заработаешь.

- Ничего, не переживай, меня там не убьют, потому что я счастливый, - улыбался Саша.

А потом - два месяца учебки и передовая в Попасной. Именно там боец 59-й мотопехотной бригады получил тяжелейшие ранения. В больницу его эвакуировали без сознания, и почти десять дней Александр находился в коме.

- Я не могла его найти четыре дня, - рассказала "КП" в Украине" Лида. - А потом мне позвонили его командир и волонтер. Сказали, что он в Днепре в очень тяжелом состоянии. У него были полностью обгоревшими лицо и шея. Было страшно смотреть…

Девушка пошла к директору лицея, сказала, что должна быть возле любимого, обещала догнать программу позже. И, получив благословение и от родителей, и от директора, примчалась спасать жениха.

Лиде выделили небольшую комнатку в пансионате недалеко от больницы, но там она только ночует, а весь день проводит возле Саши: помогает ставить капельницы, бережно умывает лицо и просто держит за руку.

Медсестры и санитарки искренне умиляются: дети же еще совсем, а она вокруг любимого так хлопочет.

- Как только я Сашу увидела, то тихонько попросила его: "Если ты меня помнишь, сожми мою руку", - рассказывает Лида.

В ответ девушка почувствовала легкое прикосновение родной руки. Помнит, значит.

Так они пока и "разговаривают".

- Я, бывает, говорю: "А помнишь, было то-то и то-то?" - улыбается девушка. - Он мне руку сжимает, словно говорит: "Конечно, помню". Иногда вижу, что Саша хочет меня обнять. Приходится объяснять, что из-за всех этих трубочек и капельниц нельзя.

К счастью, врачи говорят, что состояние парня изо дня в день улучшается. Причем во многом благодаря Лиде - любовь исцеляет.

- У пациента ранение головы, ушиб мозга, ранения грудины, живота, конечностей, - перечислил длинный список главврач больницы Мечникова Сергей Рыженко. - Появляются элементы сознания, однако до полного выздоровления еще очень далеко.

Читайте также: Украинцев впечатлила история о вдове Героя Небесной Сотни

Своего любимого Лида планирует везти на реабилитацию в Киев, а потом они сразу побегут под венец. Собирались ведь расписаться этой осенью, когда Саша приедет в отпуск - вот и распишутся.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-10-2016, 16:05 » Автор: Анна Мартынова
     1466
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх