ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бойцы АТО рассказали, как утепляются перед зимой
Раздел: Общество  
0

Бойцы АТО рассказали, как утепляются перед зимой

Бойцы АТО рассказали, как утепляются перед зимойНесмотря на выдачу теплого зимнего обмундирования, бойцы все равно утепляются и самостоятельно.

Вот-вот и в Украине наступит зима. Несколько дней назад ртутные столбики термометров уже опускались значительно ниже нуля в темное время суток, заставив многих в октябре надевать зимние куртки и шапки, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

ХОЛОДНО В ШКОЛАХ. В Донецке вот уже третью зиму готовятся к трудностям. В последнее время из-за порывистого ветра страдают линии электропередач, и отключения света в нескольких кварталах на несколько часов становится неприятной традицией. "Закупили свечи, сухое горючее, достали старые одеяла, потому что вместе со светом почему-то исчезает и отопление. Не могу сказать, что мы мерзли прошлой зимой у себя в квартире. А вот в школах было холодно, и сейчас прохладно, поэтому ребенку накупили теплых носков и маек", — поделилась жительница микрорайона Азотный Нелли Каменская.

Дончане достают купленные еще в суровом 2014 году керосиновые лампы и даже печки-"буржуйки", которые подготавливают к будущей работе, в душе надеясь, что не пригодятся. А также проверяют хлипкие коммуникации, опять же надеясь, что и эту зиму они выдержат. "Мы съездили в квартиру родителей в поселке шахты "Октябрьский рудник". Перекрыли там газ и воду, чтобы в случае, если от морозов повредятся магистрали, не позаливало все. В соседнем подъезде соседи так пострадали: после обстрелов отопление долго не включали, а когда "врубили" — сорвало радиатор. Плавали квартиры на двух этажах, — рассказал дончанин Сергей Шуликов. — Далеко не все коммуникации починили, но зато их подключили, чтобы показать, мол, жизнь налаживается. А там дыра на дыре".

"НЕ ЗАМЕРЗНЕМ". Украинские военнослужащие рассказали, что, несмотря на выдачу теплого зимнего обмундирования, все равно утепляются и самостоятельно. "У всех ребят есть кальсоны, свитера. Мне жена купила спортивное термобелье: футболку с длинным рукавом и штаны. Все плотно прилегает, как вторая кожа. Ребята подшучивают, что когда я это надеваю, я больше похож на водолаза. С другой стороны, все прекрасно понимают, что согревает достаточно хорошо, — поделился с "Сегодня" военнослужащий Алексей. — Также у нас есть самодельная "буржуйка" — волонтеры привезли. Пока что не сильно холодно, и мы ее редко топим, но зимой, думаю, не замерзнем".

Сами волонтеры подчеркивают, что с наступлением зимы военным на фронте не хватает не только теплых вещей. "Учитывая сегодняшние погодные условия, у наших солдат есть потребность в обычных кремах или вазелине. Ведь руки, губы, кожа на лице обветриваются и трескаются. Также нужны противопростудные средства, согревающие мази, таблетки от кашля и боли в горле, капли назальные от насморка, кремы от герпеса, — рассказали в волонтерской организации "Армия SOS". — Но самое главное — это постоянная потребность в теплых вещах — от носков и перчаток до свитеров и балаклав".

Читайте также: Бойцы ВСУ рассказали о высоком профессионализме «шахтеров и трактористов». Видео

В свою очередь Министерство обороны Украины заявило, что солдаты к зиме готовы. "На сегодня 100% личного состава обеспечены формой одежды, в том числе и зимней", — сообщили в Департаменте государственных закупок Минобороны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: АТО, зима

Загрузка...
загрузка...
1-11-2016, 10:12 » Автор: Анна Мартынова
     724
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
НУЖНО  
1 ноября 2016 10:26

Эти методы утепления сделать доступными всем украинцам ! Сегодня только первый день зимы , а уже пол Украины замерзает .

Гости

наверх