ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Журналисты назвали самых бедных украинских чиновников
Раздел: Общество  
+1

Журналисты назвали самых бедных украинских чиновников

Журналисты назвали самых бедных украинских чиновниковОбнародованные данные из деклараций политиков удивили своей скудностью.

Согласно опубликованным э-декларациям, самым бедным чиновником стала прокурор Анна Юрко из Кропивницкого, чей годовой доход равен 66,5 тыс. грн, то есть 5,5 тыс. грн в месяц.

При этом у нее нет не зарегистрировано никакой недвижимости, но имеется три автомобиля на семью - Honda Accord, Honda CRV и Daewoo Nexia, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Второе место занял депутат Михаил Гаврилюк, который указал, что получает 75 тыс. грн в год (6,3 тыс. грн в месяц). У него также имеется однокомнатная квартира площадью в 32 кв. м в Черновцах, за которую нужно выплатить $11 тыс. кредита. За Гаврилюк следует народный депутат Иван Винник, который зарабатывает 6325 грн в месяц, что на 75 грн больше, чем у "Козака". Тем не менее, он год прожил в гостиничных аппартаментах, которые оплачивала Верховная Рада в размере 80 тыс. грн за год. Недвижимости и денег на счетах у Винника нет, но есть BMW 750, которую отбирают за неуплаченный кредит.

Четвертое место досталось запорожскому нардепу Игорю Артюшенко, чья прибыль за год составила 80,5 тыс. грн, то есть 6,7 тыс. грн в месяц. По документам у него еще имеется $11,5 тыс. наличными и больше 18 тыс. грн на счету в банке.

Читайте также: Вакарчук жестко раскритиковал украинских политиков

Замыкает рейтинг начальник управления кадровой работы Верховного суда Дмитрий Ругаев с зарплатой 13,9 грн. в месяц. Ездит чиновник на арендованном Subaru, недвижимости не имеет, а вот у его матери числится земельный участок, два дома и квартира, а на отца записан автомобиль BMW.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-11-2016, 20:56 » Автор: Ирина Шуева
     4427
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх