ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Психолог рассказал о реакции украинцев на э-декларации чиновников
Раздел: Общество  
0

Психолог рассказал о реакции украинцев на э-декларации чиновников

Психолог рассказал о реакции украинцев на э-декларации чиновниковОбнародованные е-декларации вызывают в украинцев раздражительность.

Когда мы говорим о какой-то активной реакции украинцев, имеем в виду 20% населения, которые представляет собой активную политическую часть нации. В рамках этой социальной группы можем говорить о типе реакции, которую психологи называют хиндсайт. Это ментальная реакция, которая дословно переводится как "Я так и знал, что так будет!", передает Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Именно такую реакцию в украинцев вызвало обнародование электронных деклараций, пояснил социальный психолог Олег Покальчук во время круглого стола "Какими будут последствия обнародования е-деклараций?", организованного Институтом Горшенина.

Следующая эмоция, которую можно выделить, по словам психолога — это фрустрация, чувство раздражительности. Третья эмоция, а точнее совокупность эмоций — отвращение. Поскольку сам характер и перечень обнаруженного имущества вызывает полную десакрализацию образа богатого человека.

И не надо сбрасывать с расчета такую эмоцию, как зависть. Поэтому, на уровне эмпирического сознания, очевидно, все думают, что наверняка задекларировали меньшую часть. По крайней мере, каждый человек думает, я бы так на их месте сделал — часть показал, а остальные — увидим,
— отметил Покальчук.

В то же время, убежден социальный психолог, теперь если власть остановится на полпути, это обернется против нее. Поэтому лучше было бы этого не начинать. Следующий шаг должен быть действием, поскольку у общества давно был запрос на любого типа "репрессии", поэтому наказание нечестных чиновников только пойдет на пользу власти.

Читайте также: Свежие остроумные фотожабы на декларации чиновников

Напомним, 31 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций 2015 года для чиновников высшего уровня. В целом в Едином госреестре деклараций, по словам председателя Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции Натальи Корчак, по завершению первого этапа зарегистрировано 114 тысяч 244 документа.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-11-2016, 09:40 » Автор: Анна Мартынова
     337
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх