ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперт рассказал, как не стать жертвой «уличного гипноза»
Раздел: Общество  
0

Эксперт рассказал, как не стать жертвой «уличного гипноза»

Эксперт рассказал, как не стать жертвой «уличного гипноза»По мнению врача, защититься от гипноза практически невозможно, но человек может от него убежать.

В Киеве выросло количество грабежей на улицах, которые осуществляют цыгане, владеющие гипнозом Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо знать, как им противостоять.

Об этом сообщает Президент Киевской Ассоциации Психотерапии Алексей Шевцов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

По его словам, методик гипноза есть много: классический, эстрадный, лечебный и много других. Но в данном случае мошенники используют так называемый "уличный гипноз". Технология "уличного гипноза" простая: человека нужно застать врасплох и ввести его в состояние транса. После этого "жертва" говорит и делает все, что прикажет ему человек, который смог ввести его в это состояние.

Как подчеркнул Шевцов, обычно, внимание цыган привлекают люди из суетливыми движениями, страхом или тревогой в глазах. Само состояние транса не предусматривает то, что человек, который находиться под гипнозом мог бы осознанно управлять своим состоянием. 99,9% людей, которых ввели в транс, не могут из него выйти.

По мнению врача, защититься от гипноза практически невозможно, но человек может от него убежать.

Шевцов также дал советы, как себя защитить от "уличного" гипноза.

"Если вы видите цыган или группу подозрительных людей (также опасайтесь людей, которые навязчиво хотят вам что-то продать или помочь) – уйдите от них подальше. Кроме того, не бойтесь попросить у кого-то помощи. Поймите: если вас выследили – то будут питаться напасть", - написал он.

Читайте также: Гипнотизер из Канады обездвижил зрителя во Франции

Как отметил Шевцов, если вас догнали (ну или просто подошли) и начали говорить с вами и смотреть вам в глаза: отвернитесь в другую сторону или закройте глаза. Если почувствуете помутнение рассудка или слабость в теле – сделайте резкое и неожиданное для мошенника движение. Это может быть что-угодно: вы можете крикнуть, засмеяться или похлопать в ладоши. От этой неожиданности связь между вами прервется, и обидчик будет пытаться убежать.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-11-2016, 18:50 » Автор: Ирина Шуева
     686
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх